礼物的作文
“小学生,今天还去学校啊?天这么冷。还坚持去上学,真是好孩子。你天天这样,奶奶还要奖励你呢。”说话的这位陌生的老奶奶是很善良的,可不像她的外表那样,她用自己的手,把上学的孩子们的手焐暖。
“哎呀,手都冻成这样,还不觉得冷吗?不过,你来回走那么远的路,身体可变得结实了。看你的脸色多好!”老奶奶又说。
来往的小学生被陌生的老奶奶这么一说,便仔细地打量起这位老奶奶。她右手拄着一条像是从山上砍来的细拐棍,左手提着一个篮子,篮子里装满了绿油油的蜂斗菜的花苞,她简直像是从童话故事里跑出来的老奶奶。“您是谁?”小学生问。老奶奶微笑着指指篮子里蜂斗菜的花苞让小学生看。“我是冬天,”她对小学生说,“回家以后,请让你爸爸、妈妈看看你的小睑蛋。你的小睑蛋变红了。这就是奶奶给你的一点点小礼物。