心中有恒,是对您所执着的一种尊重。
——题记
春初,细雨斜洒,绒毛满天。
那日,第一次的月测的成绩下来了,整个世界顿时变得很混钝,空气携带着呛鼻的石灰味,天空也阴得像铁。可我还是跑来江边释放自己。细雨斜洒,荡起一圈波纹,提起一丝涟漪。轻柔的声音从身后缓缓传来,钻入我的心房,一股暖流就此散发。清风袭来,脚下的蒲公英抖擞了身子,开启了新的旅程。我心中的郁闷一下于解开了,遇到了你,是我的幸运;
从了你,是我的荣幸,用你传递温暖,是我的福分。
春盛,明媚春光,灼灼红海。
曾经,我沉浸在你的魅力中,坐在大树底下的摇椅上,反拿练习。阳光还是那样强烈,
从叶缝中洒下,斑斑影影。为了你,擦试,调音,拨弦,哼调子,演奏。从小讨厌唱歌的我,
却为了你喊破了嗓子,纠着自己反反复复地听同一首歌,弹着同一种调。兴许我也有些厌烦了,一使劲,“啪”!打得脸上也有些疼痛,留下了疤。可更疼的是心,又让你受伤了。我有些乏了,戴着耳机看《神秘巨星》。
原来,也有女孩曾经和我一样——她叫尹希娅,是里面的女主,她也爱上了音乐,爱上了吉他,爱上了你。她出生在一个穷苦家庭,破烂的墙壁,水泥地,单调的家具;还要忍受一个重男轻女的父亲,有一次,他还差点把尹西亚卖了。可她从不向命运低头,蒙着面纱通过互联网为世界带来快乐,获得音乐人的认可,实现了梦想。
夕阳西下,余晖勾勒出你的轮廓,渲染了整个天际,似贵妃醉酒的红衣裳,又似仙女姗姗下凡。或许,我忘了,忘了遇见你的场景,忘了爱你的原因,忘了最初的梦想。我要重新拾起你,穿过幽谷,走向曙光。
春末,刮风下雨,落地归根。
躺在地上,热平乎的眼泪流过耳垂,怀里抱的是红得刺眼的考级证书。日复一日地练习终于得以最好的证明。继续为了你调音,哼调,弹奏,唱歌,扫弦。弦断了再换,琴枕歪了再调,音箱脏了再擦。可你,我却从未换过。我记住了你,月亮也记住了,何况太阳呢?梦里的影子还是你,棕色的琴身,白色的琴枕,金色的弦,动人的你。
吉他为我弹奏了人生的回忆与未来,让我充满信心为他人传递温暖,走向心中的那个舞台。音乐不冷,你知道它有高低音,却不知它由无数个点点杆杆的音符组成;你只知道谱写它的是五线谱,却不知那是作曲人的心血;你只知道它是一着歌,却不知那是歌手的心。
梦想是靠我们来实现的,不要辜负自己,心中刻个恒,那是成功的前提,是克服挫折的暗示与转机,是装载初心的盒子。有恒心者,事竟成!