好书伴我成长话题作文
从小到大,书就像形影不离的好朋友,伴我成长。
小的时候,妈妈经常给我读《幼儿画报》、《100个经典童话故事》、《古诗300首》等。稍大一点,我认识字了,自己能读书了,也渐渐尝到了读书的乐趣。现在,我已经上小学五年级了,在老师的引导下,我读书的兴趣更浓厚了,而且,我开始不满足于那些童话和漫画之类的书籍,开始阅读《西游记》、《三国演义》、《海底两万里》等中外名著。在家里,我有满满一书柜的书,经常弄得桌子上、椅子上、沙发上、床上到处都是书,爸爸看见了唏嘘不已,妈妈则见怪不怪。我还经常到书店去看书,买书,在书店一呆就是几个小时。
读书使我增长了知识,开阔了眼界。读《中华上下五千年》,我了解了中国悠久的历史;读《假如给我三天光明》,海伦·凯勒惊人的毅力,不屈不挠的精神深深震撼了我;读《地理之最》中一篇篇优美的文章,我仿佛游遍了我国的名胜古迹和山川河流。
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”我也正朝着这个目标在努力。
读书使我快乐,使我进步,好书伴我成长!