秋姑娘来了,秋姑娘来了!看,树叶被秋姑娘做成黄色的信封,随风飘到每一位居民手里,还有的呢,秋姑娘让大雁带给远方的亲戚。哦!孩子们正在为秋姑娘准备欢迎仪式呢,各个放起了风筝,五彩缤纷的,美丽极了。还有的,在荡秋千,瞧,无论孩子们干什么,脸上都挂满了开心的笑容。
你若仔细瞧瞧,就会发现地上有一些小蚂蚁,他们看了秋姑娘的信后,高兴极了,这会正准备过冬的食物呢。
哎呀,小松鼠们怎么都打起了哈欠?哦,原来它们要冬眠了。嘘!这时,秋姑娘正给它们唱摇篮曲呢。
你见过秋姑娘吗?她可美啦!粗心的小朋友却找不到她。