礼物作文
如果有人问我:“365天,你最喜欢哪一天?”我会毫不犹豫地回答:“当然是生日那天!”过生日能收到礼物,我能不高兴吗?告诉你,今年生日,我还收到了一份特别的礼物呢!
那天是我的生日,妈妈给我买来蛋糕和糖果,而且亲手剥了一颗糖给我吃,还问我:“甜不甜?”我说:“甜!”妈妈又笑了笑,说:“知道我为什么给你买糖吗?”“是为我庆祝生日!”
妈妈摇摇头。“是奖励我的。”妈妈摆摆手。我好奇地问妈妈:“那是为什么呢?”“我是想让你的嘴巴甜一下。”妈妈说。我这才恍然大悟,原来妈妈是为了告诉我要对人有礼貌,即使是遇到自己没见过,而爸爸妈妈认识的长辈,也要对他们有礼貌,不要像以前一样“默默无闻”的走开。
妈妈平时不说,却在我八岁生日时用这种特别的方式来提醒我,这就是妈妈送给我的生日礼物。如果换成你,是否会感到很高兴呢?如果你问我,我的回答是:“我很高兴,而且感受到了妈妈的一片苦心和深深的爱。”