礼物作文
我们每个人都会收到很多礼物,我也不例外。一个好玩的玩具,一份珍贵的物品,一本好看的书……但我曾经收到过一份独特的礼物。
那是一个中午放学后,我和好朋友纪博文一起玩搏击游戏,一不小心腿抬高了点,踢中了他的眼皮,再往下1厘米,就是那黑白分明的眸子了。我一下子没反应过来,愣在原地,只见纪博文的眼泪瀑布似地在面颊上奔流。哭了半响,他拍了拍身上的灰尘,抹了抹眼泪,瞪着血红的眼睛盯着我。四目相对,几分钟好像过了几个世纪那么长。最终,他唉叹一声,拂袖而去。
我目送他渐行渐远的身影,直至变成了天地交界处的一个小黑点,才慢慢回过神来。我怎么连一声“对不起”都忘了说?他会恨我吗?我们还会是朋友吗?我默默地走着,悻悻然回家了。
下午上学,我迈着沉重的步伐,登上学校一节一节又一节的楼梯,腿好似千斤重,每登一步,腿就重一分。终于到了班级门口,忽然一个人横亘在我前面,递给我一封信。是谁给我写信呢?从来没收到过信呢?再一回首,那人早已遁得无影无踪了。我带着种种疑惑拆开了信封,一行字赫然纸上,俊秀而有力,“勿因一件小事,伤了朋友情谊”。我一遍一遍地看着这些字,心中的漫天冰雪顿时化作了三月桃花春水。他给我上了重要的一课,我为有这样一位宽宏大量的好朋友而自豪。经过这件事后,我们的友谊一路怒放,繁美如花。
“天大地大有容乃大”愿我们每个人宽容别人,被别人宽容,那世界将会多么美好!这也是我收到的最好的礼物。