礼物作文
复学日,我们收到了校长的一封信与一包花种子,校长希望我们种下种子,让我们能懂得珍惜生命,感受生命。
有了种子,花盆自然少不了。于是同学们每个人都精心设计了一个独一无二的花盆。班里安静的连针掉到地上的声音都能听到,大家专心致志地盯着手中的花盆,没有一丝放松,有的奋笔疾挥,三下五除二就画出了一个漂亮的图形;有的捧着头在苦思冥想;有的拿着花盆不停的转来转去,迟迟不能下笔。我拿着花盆,心想:画点什么好呢?不如就画些几何图形吧!我拿起笔开始画,我小心翼翼地在杯子沿上画几个波浪形的纹样,突然手一滑啪一声杯子掉了下去,我画的波浪也花了,我只好拿出湿巾擦掉重画。哎,好不容易画好了又得重画,画了擦,擦了画,我始终不满意,杯子也老是动来动去,像一条倔强的活鱼。我抬头望了望四周,发现了我们班的荞麦林标志,有了,我灵机一动,把它们画在花盆上应该很不错,再在杯子上写出:陈琬清,406,几个空心字,并在底部画出海浪的图形,这图案肯定好看!
画好花盆,接下来就是种种子了,我先将一些营养土倒入花盆三分之二的位置,再将种子轻轻撒入盆中,撒的时候似乎不那么顺利,种子太轻了,像几个淘气的宝宝,跑来跑去,跑到了花盆外,抓也抓不着,我费了好大力气,可将它们抓了回去,把它们铺均匀,然后在上面撒一层薄薄的营养土,最后浇上水,并浇透,这样种子就种好了。
第二天,我放学回家,惊喜的发现,呀!种的种子发芽了!我将它放在阳光下,让阳光照到它,那细细的,小小的,嫩嫩的,绿绿的,小芽可爱极了!
看着这嫩芽,我明白校长为什么要给我们一包花种子了,因为我们也像是一颗种子,播下种子,种下希望,经过努力,终将会获得收获,取得成功。这真是一件珍贵的礼物!