圣诞节礼物作文
诱 惑 圣诞节快到了。 以前,一般都是我把想要的礼物告诉妈妈,让她送给我。可是,今年有了新变化……
妈妈还没等我告诉她,就神秘兮兮地告诉我:“圣诞节我要送你一样礼物,”“什么礼物?”我惊喜地问,“现在先不告诉你,告诉你就没意思了。”妈妈故意卖关子。
今天,妈妈告诉我几条线索。“这个礼物呢,有大有小。”“又大又小?”我简直不敢相信。“哦,不是。是有个大的,也有个小的。”“大的有多大,”我真怕妈妈说,大的只有一平方分米,小的甚至只有一平方厘米呀!“啊?”“很长,”妈妈顿了顿又讲:“你有了,但没有那种特殊的。”“啊?”真不可思议呀!“它的英语是s开头的,有四个字母。”“我会吗?”我的好奇心越来越大,这可是个天大的诱惑。
“会,但不常讲。”
那会是什么呢?不知道!
XX年 12月24日 晴 2。 揭 密 今天吃中饭时,妈妈又告诉我一大线索!:“结尾是k,穿的,”妈妈略带得意地说。妈妈的话太有诱惑力了。是什么呀?我好奇地苦思冥想,在脑海里搜刮答案,连饭都忘了吃。是什么?是什么?what?……我几乎有些沉不住气了。突然,我眼前一亮,想到专门放袜子的抽屉,sock,sock!对,s开头,k结尾,四个字母!我脑海里一下浮现出这个单词。哈哈,就是它。我急切地问妈妈:“是袜子吧?”妈妈见我猜了出来,就微笑着对我说:“你真聪明,一下就猜了出来!是圣诞袜!” 我还以为是一双花边袜呢。我真高兴是圣诞袜。“这是一大,”妈妈接着说,“还有一小呢!”我听了,更高兴了,盼望着晚上快点来到。
晚上,平安夜,我迫不及待地让妈妈把礼物拿出来给我看。妈妈让我回到我的卧室,闭上眼睛。在“jingle bell”的音乐声中,我睁开眼,惊喜地看到妈妈手里的礼物,叫起来:“这个圣诞袜好漂亮呀!妈妈,太谢谢你了!”我仔细地瞧着圣诞袜:它的上面有一个可爱的金色小猴子,笑眯眯的,全身都是毛茸茸的;下面是墨绿色的,金丝绒的布料,摸上去十分光滑、柔软。我摸的时候,能感觉到里面有东西,碰撞起来叮当叮当地响。是什么呢?肯定就是妈妈说的那“一小”吧。
我想找到圣诞袜的开口,可是没找到,妈妈说:“你拉这里呀!”说着还帮我拉开了一点,原来开口在这里。我使劲一拉开,手伸进去一掏,啊!是三个陶瓷小玩具:一个是穿着橘红色民族服装的小女孩、一个是穿着蓝色背带裤的小男孩、还有一个是慈爱的鸭妈妈驮着她心爱的鸭宝宝,鸭妈妈和宝宝都是嫩黄色,好可爱啊!我想,那鸭妈妈多象我的妈妈,而鸭宝宝又多么象是我啊!这时的我和鸭妈妈背上的鸭宝宝一样沉静在幸福和喜悦当中。当看到里面还有四张精美的“happy christmas day”彩色贺卡时,我终于忍不住把妈妈亲了又亲,兴奋地说:“thank you,mum,thank you very much!”
至此,我最最亲爱的妈妈设计的XX年圣诞节的神秘礼物终于揭开了面纱,太让我难忘了。