礼物作文
生活是丰富多彩的,充满了大大小小各种矛盾。我们就是在一次次产生矛盾,解决矛盾的过程中得以成长,变得更聪明、睿智、更宽容、更有爱心的。
上小学二年级的时候,陈刚、陈华和我是同班同学。我们三个人家离得很近,每天我们一块儿上学、回家,一块儿温习功课。我们成了形影不离的好朋友,一直到了四年级。
有一天发生了一件令人不愉快的事,我们三个温习完功课,我把带来的礼物送给了陈刚。陈华见了说也要。我笑着说:‘‘现在没有了零花钱,下次给你买。’’陈华生气了跑了出去,转个身还对我说‘‘哼,不跟你玩啦,原来你只记得陈刚,不会记得我,有什么好吃的都是和陈刚分享,而不会和我分享,你没有我这个朋友。’’说完,一把抓起书包,头也不回的走了。看着他伤心的样子,我心里暗想:你本想要得到朋友的祝福,却弄翻了另外的一条友谊小船。
转眼几个月过去了。有一天放学回家,我走在前面,陈华从后面追上来,塞给我一盒巧克力,不好意思的说:‘‘那次是我不好,不该骂你。明天我就要搬家走了,这盒巧克力送给你,留做纪念吧!’’想想那天发生的事,本来是我的错误,我望着陈华那双热情的眼睛,泪水夺眶而出,哽咽着对他说: ‘‘谢谢你。’’
那天以后,我们再也没有见过面,我把他送的巧克力珍藏在抽屉里,一直舍不得吃。一看见这盒巧克力,我就好像看见陈华站在我的面前。