特别的`礼物作文
下午,我一回家,妈妈就送来样门口接我,我很高兴。因为妈妈工作很忙,是个医生。自从我上了二年级,她很久没来学校接我了。今天,一见到妈妈,我更高兴。说明妈妈心中还记得我这个好女儿。毕竟今天是我九岁生日的好日子。
妈妈接上我,对我说:“女儿!今天,妈妈觉得腰部有点疼说请假了。我也抽空陪你外婆去向阳医院认真做了检查。医生诊断是慢性胃病,开了些药回来吃。然后就放心地来看我的乖女儿了。”我听说外婆病了,有些担心。好在没什么大问题,心想。从小外婆都疼爱我。上个月还给我买了漂亮的大眼猪衣服,同学们都很羡慕我有个好外婆。特别夸外婆很时尚,为我挑选的大眼猪衣服颜色鲜艳,款式新颖,穿着搭配得当。惹红了伙伴们的双眼。穿上了大眼猪服装别提我有多骄傲了。
我和妈妈回到家,爸爸已经弄好了满桌的菜,都是我喜欢吃的。也见到了外婆。
外婆是今天来的。我问了一下外婆。好说:“妈妈请了一个熟悉的老医生给外婆做检查,没什么大碍。吃点药就没事了。”
我高兴地说:“外婆不能病呀,您是好好人。你买的大眼猪衣服同学们都夸好。”
妈妈说:“今天去逛了一下商店,正好给女儿买了件大眼猪衣服。乖女儿,快过来试试。”一听这话,我又高兴得不得了。一试,正好。真个是我的好妈妈,知道我穿多大的号。
外婆点头说:“春天到了,得买件春天版的大眼猪服装,不能再穿得厚厚的。”
于是,吃完饭,我们就去了温州招商城逛服装。
招商城很大,妈妈让我一边走一边选购。
看了几家,没有满意的。我有些失望了。
后来在6元大眼猪服装专柜里看到了衣服——一套深蓝色的衣裤,上衣是套式衫,下衣是牛仔裤。
妈妈从衣架上取下来,在我身上比划了一下,问外婆:“怎么样?”
外婆说:“颜色淡了一点,不耐脏。”
外婆是个爽快人,她说:“这么便宜又好看的服装,还有哪儿有哟!买下!买下!”
妈妈依了她。
回到家,我又翻看新衣服,少不了新鲜感。
妈妈说:“等天再暖和,就能穿了。”说着将衣服叠好,然后装进袋子里,放到我的衣柜里了。
我盼着天快暖和起来呀,正好穿上新买的6元大眼猪服装,到学校让大家羡慕羡慕。