礼物的作文
夜色凉凉,唯有凉风卷起地上的几片落叶,吹进人的内心深处。朱红的宫墙和碧色琉璃瓦隐藏在幕色之后,颇有几分诡谲。因为,这是故宫的阴阳道。是后宫香魂经过的地方。
慕容晓月漫步在这里,她期待看到一个华丽的身影,然后送出自己的一声520的祝福,送出一份最深沉的礼物。不知为何,她莫名地怜惜那些后宫佳丽她们生活在勾心斗角的后宫里,纵然锦衣玉食,但有谁真正祝福过她们呢?
蓦然,前面飘来一个一身镐素的身影。慕容晓月急奔过去。那个身影原来是个腰肢纤纤,面若桃花的古代美人,只是脸白如纸,隐隐透着几分戾气。她头上戴着的金钗步摇,与身上的一袭白衣极不相称。
娘娘吉祥。晓月迎上去行了个礼。一时间只听见她咚咚咚的心跳。那个美人的脸上闪过几分惊诧,但随及又冷淡地回应:找本宫何事?娘娘可知道今日是5月20日么?晓月不动声色地答。但她的内心却是紧张极了:一个贵妃打扮的大美人会接受我这个小女子的祝福吗?知道又如何?贵妃不屑道。那请小女子斗胆一言,慕容晓月望着贵妃冷艳的面庞,忽然生出几分怜悯,520,我爱你,希望娘娘被勾心斗角所伤的内心能好些。沉默贵妃抬首仰望那皎洁的明月,眼角却渗出几滴清泪。
良久,她轻启朱唇,喃喃地念着:我度过了几个520呢?度过了几十载春秋呢?可谁给我过一个真心的祝福呢?泪水从她双颊滚落,她也不抬袖去拭,任凭其打湿了衣服。贵妃又一拂衣袖:什么锦衣玉食,什么东宫之梦,到头来却没有一人真心待我!这祝福对我来说才是最好的礼物,小女子才是唯一接纳我的人!娘娘不必如此计较。不知为何,晓月的内心最深处的孤独被痛牵扯着,她极力地想安慰眼前这个落魄的女子。
贵妃愣了。她突然想起,人们见到她都尖叫着逃跑,口口声声称她为鬼。今夜孟婆又对她说,过了今夜,如果她不肯放下尘世,于今夜转世重生,她就得灰飞烟灭。可她放不下。但她苦苦等待接纳自己的那个已经出现,自己又何必计较呢?她该知足了。
贵妃脸上笑意渐浓,就像一朵带露的桃花。她轻轻地对晓月说:今夜我将转世重生,你的祝福使我再次重温了花样年华的快乐,你就是我一直等待的礼物。
她笑了。然后她化作一缕青烟。晓月的手中却沉甸甸地多了一样东西。那时一支金簪,似水流年仿佛都沉淀于此。簪上刻着一行小字520,我也爱你。