礼物的作文
记得小学的时候,有一次奶奶过生日,我做了一次有意义的事,使我至今难忘。那天早晨,天气晴朗,一切都是那么美好。一起床,爸爸就告诉我,今天是奶奶的生日。知道这个消息后我伏在书桌上苦恼。“唉!”我叹了口气,今天是奶奶的六十岁生日,奶奶从小就很喜欢我,我从来也没有给她送过礼物,我觉得应该给她好好送一份礼物。思考一阵,我决定用自己平时积累的压岁钱给奶奶买份礼物。但我该给她买什么礼物呢?想了一会儿,我决定去商场看看。
这是我第一次真正单独逛大商场,一路上,我一直在思考该买什么,老人到底需要什么呢?我停住脚步,又想了起来,老年人需要的是按摩椅、按摩垫之类的东西吧,或者是补品等等。想了好一阵子,我有了定论。进了商场,我径直走向保健用品区。到了这儿,我彻底眼花缭乱,各种器具应有尽有,功能也不禁让我赞叹。我正想上按摩椅上坐坐,另一个中年男子坐了上去。我心想,我还是在一旁观看吧。接着退到了一边,只见那名男子不仅享受着舒适的按摩,一旁的推销员也滔滔不绝地向他解说着。真是享受啊!等那名男子聊一会儿走后,我便一下子蹿过去,近距离地观察它。我想这么好的按摩椅,奶奶也一定觉得舒服吧。于是,我忍不住偷偷看了一眼价格,随即嘴巴张成半个足球那么大,差点吓昏过去。8800元!我在心里惊呼。我咽了咽唾沫,悄悄地走开了。我又来试试旁边的按摩垫,脱了鞋,把脚放在上面,真是又痛又痒,的确很舒服。虽然腿有些酸软,但整个人却轻松了许多。我同样被商标的价格吓到——2800元!“啊!怎么都那么贵呀?”我小声嘟哝着。我接连看了其它几种保健用品,都不错,但价格都太贵。其实,长这么大,除了平时自己买书本笔之类的文具外,都是父母或爷爷奶奶为我买东西。看来自己了解的生活知识太少了。我抱着试试看的心里又到营养保健区,各种营养品、保健食品种类很多,普通食品都没什么意义,只要是补品类的价格都是成百上千,远远超出我想象,我彻底失望了。
逛了一阵,我垂头丧气地回家了。爸爸正在沙发上看书,抬头瞧见我一脸沮丧的样子,问“怎么了,没买到礼物?”“别提了!”他放下手中的书,把我叫了过去。他笑着对我说:“儿子,真正的礼物不在它的大小,也不在乎钱多钱少,而在于心意。根据你自己的能力,买到合适的礼物就行了。”我回到自己的房间,慢慢地回想。从小到大,我和奶奶的感情最深,父母由于工作经常不在家,大部分时间都是奶奶在照顾我。她的脸上已布满皱纹,头上也几乎上满头白发,尤其是她的手,就像树皮一样,到处都是龟裂的伤口,手心、手背也到处是皱纹。每次我看到,都会觉得心疼。手……对!因为特别到冬天,奶奶的手一沾水就会很裂口,很痛,要想法保护奶奶的手,为奶奶买双洗东西时用的手套。之前的苦恼迎刃而解,我太高兴了。于是我迅速跑到超市,精心挑选了一双长袖子的胶手套。
晚上,奶奶正在做饭,我一下子跳到她面前,我拿出手套,捧到她面前,笑着对她说:“奶奶,我送给您的生日礼物,祝你生日快乐!”奶奶感到很惊讶,同时也非常高兴。她说这是她收到的最好的礼物。
那次送礼物的事,我至今记忆犹新。曾经学过首诗“千里送鹅毛,礼轻情意重”,以前对它理解不深,现在慢慢真正懂得:人类最珍贵的财富是感情,这是金钱无法能买到的,精神财富远远胜过金钱财富。