童年里发生过许许多多的趣事,就像天空中的繁星,数也数不清,现在我要摘下最亮的一颗与你分享。
每当我看到别人骑自行车,我都非常的羡慕,于是我就决定要学骑自行车。回到家,我让爸爸给我买自行车,我如愿以偿,看到自行车,我非常喜欢它。便马上推出去练习。我坐在自行车上,双手紧紧的抓住车把,然后把双脚放到了脚蹬 上,刚 一开始骑,车子一会左一会右,我的身子也是东倒西歪,突然,“咚”的一声,我从车子上摔了下来,摔了个四脚朝天。
休息了一会,我又重新一次坐到了自行车上,刚骑出去几米就遇到了拐弯,我心想别人能那么轻松自如的过去,我也能。可是我一拐车子就失去了平衡,又一次摔倒了。
算了吧,骑自行车可真难,不学了。这时妈妈看出了我的心思对我说:“孩子,你学自行车的决心呢?不要放弃,要坚持下去才能成功。”我努力的站起来,坐正身子,眼睛看着前方,经过一遍又一遍的练习,我终于学会了骑自行车。
看到别人骑自行车的时候,我不会再羡慕了,因为我也会骑了,我看到我的辛苦付出换来的成果,开心极了!我也感觉自己长大了!