礼物作文400字
今天是周末,睡过午觉,我懒散地爬起来,伸了个懒腰,啊!睡得真香。我看了看日历,今天22号了,马上要过圣诞节了。今年“圣诞老爷爷”太忙,没空给我送礼物了,要我自己买。
我打开电脑,进入网站,映入眼帘的是各种信息,五花八门,密密麻麻。有:时政新闻、娱乐头条、体育报到、奇闻趣事……让人想到了交通大堵塞的情景。我打开淘宝网,输入“圣诞礼物”进入商店。
进入商店后,我左瞧瞧,右看看,里面的商品琳琅满目,应有尽有,看得我眼花缭乱。我一个个地看:这个适合年龄大的孩子,这个太幼稚,这个是男生款的……这个模型不错,还剩一件。正当我迟疑时,没有了!唉,难道就没有一个适合我的礼物吗?我失望地趴在电脑前,手中的鼠标不停地转着。
正当我又气又恼,想把电脑关掉时,妈妈走过来安慰我“不要失望,再找找,这家店没有你要的那个模型,别的店可能还有呢。”我抬起头,疑惑地望着妈妈:“真的吗?”“当然了,去试试吧。”
我又打起精神来,在电脑上一个一个地仔细查看,终于,功夫不负有心人,在第23页的一个店子里找到了我喜欢的房子模型。我赶紧下了单,妈妈帮我付了款。
我开心地笑了,妈妈也微笑着。“今天一定收获不少吧?”妈妈问道。“是呀,我买到了自己心怡的礼物。”“不单单是这些,你还要明白,那就是在人生道路上,如果这条路走不通,就要换一条路,因为,通往广场的路不止一条!”妈妈语重心长地对我说。