母亲的礼物作文400字
慈母手中线,游子身上衣。再过两天就是母亲节了,借这节日,感谢妈妈12年来对我的照顾。
我准备给妈妈一个惊喜,选什么好呢?我冥思苦想,偶尔瞟了一眼书桌上的文竹,眼睛骨碌一转,便有了主意:送康乃馨!我真为我出的妙招而感到兴高采烈。
今天放学时,我对年逾古稀的爷爷说:“爷爷,你带了钱吗?”
“带了”。
“能借10元吗?”
“为什么?”
“我要给我妈妈买康乃馨。”
“不行,它太贵了。”
“为啥啦?我是她女儿!我会还钱的!”
……
最终爷爷经不起我的软磨硬泡,给了我10元。我一看,来不及说谢谢,就撒开了我的双腿,像支离弦的箭似的冲进了花店,挑了两枝开得最茂盛的康乃馨:一朵红色,一朵粉色,听说红色是祝妈妈健康长寿的,粉色是祝妈妈永远年轻美丽的。随后我又用了一小时时间做了一张花型的贺卡。然后等着,盼着妈妈的到来。
终于,随着吧嗒一声,门开了,只见妈妈脸上写满了惊讶,嘴呈了o形。我趁机解释说:“妈妈,这是我用8块钱买的两枝康乃馨和自己做的贺卡,钱是我的零花钱!”
妈妈的双眼湿润了, 紧紧地抱住了我,,还给了我一个响亮的吻,我觉得这时是我最温暖的时候,也是妈妈最开心的时候吧,因为她的女儿知道孝敬了。
我会每年送妈妈几枝康乃馨,借此表达我对妈妈的孝顺!