有关成长的作文
我们无时无刻不在成长,从一个懵懂稚嫩的孩童成长蜕变为一个成熟的大人,在所有的成长中,最有意义的还是在感恩中成长!
“滴答滴答……”雨还是在不停地下,无情的打在地上,阻断了人们前行的路途,让人们无法回到那温暖的家中,也无法如期赴约。我站在楼梯口,看着地上水洼中泛起一个个涟漪,再伸出手去,冰冷的雨击打在我的手掌上,带来一阵阵刺骨的寒意。
“雨还是没停啊!”我在心里默默的叹息,那阵阵寒意非但没能让我那颗焦躁的心平息下来反而让我的心愈发焦躁。我握紧手中的包,那里有妈妈让我送去的东西,又抬头望了望天叹口气接着又低下头盯着那个水塘,看着一个个化开的涟漪,眉头又不禁拧成了一个川字,看着一直不停的雨,终于下定了决心,冲出去!
“等一下”忽然有个女声传来,我转过身去原来是楼下的奶奶:“你怎么不打雨伞啊,知不知道这样很容易感冒的,你一感冒那妈妈就辛苦了。”我笑了下不好意思的摸了下后脑勺,说:“雨伞被爸爸妈妈拿走了,家里找不到了。”奶奶笑笑说:“就猜是这样的,我的给你。”我慌忙挥挥手,说:“奶奶,你也要用的,我用了的话,那你怎么办?”奶奶慈爱的对我说:“我的给你了,我楼上还有啊,我在上去拿不就好了,你家里都没了这把你拿去用吧。”说罢就转身上楼了,我看着伞,转过头去看到奶奶蹒跚的身影,一股暖流涌上心头,真的很感谢阿姨,我也要像阿姨那样帮助别人,为他人着想。
在感恩中成长,领悟人生美好!