礼物的作文
今天,是妈妈的生日,萌萌带了25元钱出了门,准备为妈妈精心准备一份礼物。
天气十分闷热,萌萌走了好几家店,可没有选中合适的礼品,于是,她坐在街边的凳子上休息。偶然间,听见了在人群中发出青蛙的“呱呱”的叫声,萌萌走近一看,只见几十只青蛙被一摊主用网兜网着正在叫卖呢,青蛙挣扎着想向前跳,可却没有了自由,原本优美的蛙鸣成为了痛苦的呻吟,而人们却还在争相购买。
摊主“服务周到”,现卖现杀,他将一只只青蛙砍去脑袋,扒去碧绿的外衣,用刀划开雪白的肚皮,取出内脏。萌萌的眼睛似乎变模糊了,她的心也无比难受,望着一只只惨死的青蛙,她想:青蛙是捉虫的能手,是人类的帮手与朋友,人们怎么可以杀了朋友呢?杀死了青蛙,吃了青蛙,那恬静的田野里,怎么还会有让人回归自然、神清气爽的蛙鸣呢?看着摊主接过一沓沓钞票时那合不拢的嘴,萌萌觉得其实自然与金钱间只有一线之隔,为什么摊主就那么贪图利益呢?萌萌无法自抑,她走到摊主面前,冒昧地请求他可不可以把青蛙放了,可摊主理也不理她,“小孩管什么闲事,快走开,走开!”这时,周边也有人开始指责,摊主便瞪着像青蛙一样大的双眼,收拾起东西,准备另找一处再卖。怎么办?那些青蛙还是会被卖掉吃掉,萌萌想尽自己的微薄之力去解救青蛙,哪怕是几只。她想到了一个办法,忙叫住摊主,取出原本要给妈妈买礼物的`25元钱,毫不犹豫地买下了一小袋青蛙。她小心地揣着青蛙,来到了小河边,将网兜打开,把青蛙全放回了河中,一时她感到了大自然的纯真,她倾听着青蛙的歌声,多么轻松快乐。
回到家,萌萌把事情的经过告诉了妈妈,也遗憾自己没给妈妈买到生日礼物,而妈妈则笑了,笑得像阳光一样灿烂,她告诉女儿,今天她给了妈妈最好的礼物,同时也给予了大自然一份礼物。