礼物的作文300字
在我生日那天,妈妈送给我一个彩色的盒子,上面写着“美好的礼物”。我很好奇:妈妈会送我什么礼物呢?于是,我兴奋地接过盒子,激动地打开一看,原来是一盆美丽的长寿花啊!
长寿花住在紫色的陶瓷盆里,粉紫色的花苞正含苞待放,盆土上面还铺了一层五颜六色的小石子,真的是太好看了!妈妈告诉我:长寿花因生命力强,花期长,能在四季开放,又寓意健康长寿而得名。
我把妈妈送给我的长寿花带到学校的植物角,每天悉心照料。半个月后,粉紫色的花开了。课间休息时,我和同学们都会去植物角欣赏植物,每当看到蜜蜂来采蜜,蝴蝶来授粉的,我们心里真是乐开了花。我还送给我的好朋友们一些彩色的小石子,同学们都非常开心!
我妈妈是一个养花高手,办公室和家里的阳台上都是她的杰作。我想妈妈送我亲手种的长寿花,一定是希望我像长寿花一样积极乐观、健康快乐地成长吧!美丽的长寿花,我真的特别喜欢你们!这真是份美好的礼物啊!