感谢你伴我成长优秀作文
筝,是我国古老的弹拨乐器之一,流传至今已有20多年的历史,所以名曰:古筝。
犹记得那年我5岁有余,在琴行第一次听到古筝叮咚如流水般的声韵,就被深深吸引,从此与筝结下了不解之缘。幼小的我相信,我一定可以把这美丽典雅的乐器学好,可以用它弹出天籁之声。
可是,说起来容易做起来难。就在那个寒冷的冬日,我被琶音难住了。或许是年龄小手指短,又或许是天冷手僵……总之,怎么也无法同时抓住4根琴弦。一遍又一遍,一天又一天,眼泪在眼眶里直打转……
妈妈把我搂在怀里,语重心长地说:“无臂钢琴师刘伟仅用一年即可弹奏出专业七级水平……学琴路上肯定会遇到坎,不放弃,坚持练,一定可以的,加油!”我擦干眼泪,似懂非懂地点点头,抬手继续练,努力练……
日复一日,手指磨出了血泡、破皮、长茧……但让我骄傲的是,我终于能灵活自如地弹琶音了。老师和妈妈为我竖起了大拇指,我也第一次明白“功夫不负有心人”的道理。
就这样,我在学琴路上迈过了一道坎,又一道坎,学会了颤音、上下滑音,花指、泛音等好多指法,终于能“畅通无阻”地演奏了,夸赞声也随之而来!
不知不觉,筝已伴我六个冬夏。她就像我的知心朋友,分享我的喜怒哀乐:高兴时弹《茉莉芬芳》,一朵朵茉莉似乎就在鼻尖吐露芬芳;生气时弹《草原英雄小姐妹》,活泼的俩姐妹平复我激动的情绪;伤心时弹《幻想曲》,甜美的旋律让我得以缓解……她让我日渐明白:唯有坚持,才能遇见更好的自己。
筝,我的挚友,感谢你滋润了我幼小的心灵,伴我成长。未来,让我们继续相伴前行!