礼物作文600字
一想起 “六一”儿童节快要到了,我就禁不住跳起来。爸爸、妈妈早就许诺过给我过一个快乐的节日,并且送上一份我最喜欢的礼物。我盼望着,盼望着……
时间过得太慢了,我天天猜测妈妈会给我送什么礼物呢?
“六一”节前的一个星期天,妈妈一大早就开车出了门,临走时说回来把“六一”的礼物给我带来,并让我在小区的公园里等她。听了妈妈的话,我兴冲冲地跑下了楼,来到小区公园里。我坐在高低杠上,仰望天空,天空是那么蓝,连一丝浮絮都没有,像洗过一样,瑰丽地熠熠发光。我的心情像天空一样晴朗,兴奋地盼着妈妈回来。
一会儿,妈妈开着车回来了,只见妈妈下了车,拉着一个小女孩的手向我走来,我迫不及待地迎上去问:“妈妈,什么礼物,快一点告诉我。”妈妈笑着对我说:“方韵,这是给你结对的小妹妹,‘六一’儿童节快到了,妈妈想让你和小妹妹一起过一个“六一”,小妹妹是第一次来浒山,你先陪她在公园里玩玩。”看到小妹妹忽闪着大眼睛,好奇地看着小区公园里的一切,于是,我对妈妈说:“行,没问题!”
小妹妹一会儿摸摸双杠,一会儿玩玩转轮,爱不释手。“哥哥,我要玩转轮!”小妹妹喊道。于是,我便教他把脚放上去,向前推……刚开始,她还是有些摇摇摆摆,不平稳,经过一次次的趔趄,终于,她能熟练地玩了。小妹妹笑了,笑得那么开心。
望着小妹妹灿烂的笑容,我不由自主地想:我生活在交通便利、环境优美的中兴小区,每天过着无忧无虑的生活,可还有一些贫困地区的小朋友,他们连上学的钱也没有。如果富裕了的我们每天省下一元零用钱,去援助他们,那么我们身边可爱的笑脸一定会更多,欢快的歌声一定会更响亮。