礼物的作文
星期六的早上,我从床上起来,一看到日历,发现是我的生日,我高兴得跳起来。妈妈对我说:生日快乐!我感到我的心都要飞起来了。
一吃完早餐,我就开开心心地写起了作业。我盼着,要是妈妈能给我一个生日礼物就好了。
整个上午,我都在期待中度过。到了中午,还不见妈妈一点动静。我心想,礼物一定是被妈妈藏了起来,也许是妈妈要给我一个惊喜吧?我这样安慰着自己。
吃午饭时,没有蛋糕,没有礼物,菜也没什么特别,妈妈好像忘记我的生日了。我闷闷不乐,一吃完饭,就一言不发地回到我的卧室,蒙着被子睡大觉。
等我出房门时,已经是晩饭的时间。我一看,晚饭和平常依然没有改变,我的心好像被泡进了凉水里。晚饭我真吃不下,我希望有美味的生日蛋糕,那白白的奶油,五颜六色的水果,还有浓浓的巧克力它们一股脑儿在我眼前闪现。我不由得舔了舔嘴唇,唉什么味道都没有,我只得咽了一口口水到楼上看电视去了。
晚上八点多,妈妈就让我去睡觉,我想得到的生日礼物彻底没了戏。盼了一年才盼来的生日啊,除了一句祝福我什么也没得到,生日蛋糕呢?生日礼物呢?