属于人的时光就像四季的枯荣与轮回一样,是一次自然的流程,我们无法抗拒。体验过去的匆匆岁月,不管是苍老的心,还是活泼的心,我们都应该心存感激,应该倍加珍爱人生,珍惜时光。——题记
寻觅
曾经那些烟雨蒙蒙的雨夜,那些生机勃勃的草儿,那些清碧泻绿的小径都已成为过去,不由感叹:问花开花落为谁?曾经那些十分精彩却已错过的日子已不再来,我也清楚的明白这个世界不是什么时候都好。它有翠绿,也有苍凉。有相聚必定就有分离,更有人生中的许多无奈。一个人拥有一次生命是很不容易的,时光老人赐予我们时间,但那毕竟是有限的,人的一生要放弃或无法做成的事很多,我们必须学会取与舍,活着就该潇潇洒洒,充分享受自己的人生。
追求
回想孩童时那些星星点灯的夏夜,很多次收拾起自己凌乱的思绪,收藏起内心的不安,放飞痛苦和忧伤,让自己去迎接黎明的到来。走出内心的惶恐,没有了浮躁和忧伤,自己渐渐变得成熟,脸上露出淡淡的笑。我渴望生命在旦夕创造辉煌的信念始终不肯放弃,因为我感受到了时光对自己的重要,有人说一寸光一寸金,可你却比黄金贵上千万倍!你把一天的大好时光同样地分给我们每人一份,你是慷慨公正的。你让时间从整天无所事是的人的身边悄悄溜走,把许多需要做的事,一股脑丢在他的面前。糊涂的人连你去了就不知道,别人都在使劲赶上你,而他却说还早还早,而你也一直前进,谁也抓不住你。
在跋涉人生的时光里,曾经有过徘徊和低迷的日子,有过不能给自己丁点快乐而失意。有过许许多多的遗憾。当面对这些时,总会觉得未来的日子很长也很美,总会有喜悦和欢乐。在时光的岸头,可以心情舒展自己的心绪。眺望人生旅途的每个驿站,默默体会人生,就会知道生命之远蕴含于活泼的时光中,就会懂得人生不一定波澜壮阔,而平淡无奇才是真,也会明白人生最该珍惜的是宝贵的时光。