特别的的礼物作文400字
每年我都会收到很多礼物,然而这个特别的礼物不是别人送的,而是我和它一起创造的。
一年前,我来到了爸爸的一个老朋友家,他们家的一只母狗生了几只小狗,我便主动要求带走一只。我第一眼就看到了一只还没睁开眼,静静地趴在狗妈妈身下的一只小黄狗,便相中了它。一个月后,它成功地在我们家安营扎寨了。
它很胖,浑身毛茸茸圆滚滚的,就像几个合起来的西瓜虫那么大,乖得让你忍不住想抚摸它。这时正是寒冬,它从母亲温暖的怀抱来到了我的生活中,它就像一个天使,陪伴我左右。由于他太小了,每天都在发抖,走起路来左一摇右一晃的,我轻轻的抱起它,它就像个婴儿,瞪大眼睛看着我,用嘴蹭我的手,用舌头舔我的脸。
春天来了万物复苏,它明显长大的身体也耐不住寂寞,欢快地跑出了院子,在松软的嫩草上打滚,像极了一个兴奋的孩子。
以前只要看到我回家,它会一下子跃上栏杆,随着我进到屋里,它会因为来不及下楼梯而从平房上掉下来。我惊慌失措地跑过去抱起它,抚摸着它软软的毛发,看着它溢满泪花的眼睛,我心疼极了。
时间不留情,一年过去了,在紧张的学习生活中,我回家看它的次数少了。尽管我们的亲密度低了,但每次看到我,它仍会围着我的腿打转。
在它成长的过程中,给我留下了很多的乐趣。它是我生命中最快乐的小学时代里的一缕阳光;它是我心情灰暗时的一道彩虹;它是我最无助的时候上帝送给我的一份惊喜。它就是我拥有的最特别的礼物。