从小到大,我每年都会在生日party(派对)上收到很多礼物,可是给我留下印象最深的,却是去年生日时一次意外的惊喜。
记得那是去年的12月27日,一个冰天雪地的日子,同时也是令我最兴奋的日子,因为那天是我期盼已久的生日。那天,朱馨雨、崔璨、王海淑、李梦洁、田雨露、唐银隆同学去参加了我的生日party。一放学,同学们就直奔爱心文具店,我丈二和尚摸不着头脑,他(她)们回来的时候,个个身后都藏着一个不为人知的礼物,不管我怎么求他(她)们,就是没人告诉我。哎!
来到饭店,我们的第一反应就是先完成当天的作业。终于到了吃饭的时间,同学们个个都把手伸进口袋里,准备带给我惊喜,我那个高兴劲儿就别提了,嘴角早都咧到后脑勺了。就在此时,只听“啪”的一声,灯灭了,四周一片昏暗,大家不禁“哇”的一声叫起来,随即生日蛋糕的蜡烛燃起来了,大家一起用手打着节拍为我唱起了生日快乐歌,那一刻,我感到自己是世界上最幸福的人。后来,我双手合十开心地许下了一个美好的祝愿,蜡烛被我一口气吹灭了,大家欢呼声一片。灯亮了,同学们都拿出口袋里的彩花向我撒来,花瓣纷纷散落到我的头上、身上,好像五彩缤纷的蝴蝶在我身旁飞舞。此时此刻,我是最漂亮的公主。当我还沉浸在七彩梦中时,大家各自拿出了身后的礼物送给我,我笑得像朵花儿似的连连道谢。我的脸上洋溢着微笑,但心里却有一种说不出的感动和幸福。
我永远都不会忘记那次生日,永远都不会忘记,直到我长大,成年……因为那里面不仅包含了同学们对我生日的祝福,更多的是同学们对我的关心和爱。