最好的礼物作文
每年农历的五月初五是中华民族的传统节日之一——端午节,也是我妈妈的生日。所以我记得非常清楚。
日子过得真快,我心里盘算着妈妈的生日快要到了,给她送件什么礼物呢?想来想去,我决定用自己的辛勤劳动给妈妈买件礼物。
近日,天气越来越热,每天到琴行练琴的同学大都带着饮料,有矿泉水、有雪碧、有绿茶、有可口可乐……他们喝完之后,空瓶子大都扔到地上。每天,我们走后,老师还得清扫一遍。“对,拾瓶子,看来没有比这更好的办法了。”我自言自语道。
一天,我练完琴后,从书包里拿出准备好的袋子,不一会儿工夫,袋子就装满了。回到家里一数,共有十三个瓶子,看来今天的运气不错呀!妈妈好奇地问:“任飞,你拾瓶子干什么呀?”我对妈妈说:“你老人家就别管了。”
连续几天,我都坚持拾空瓶子带回家里。星期天,我正在家里做作业,听到楼下收废品的吆喝声,我连忙停下作业,把所有瓶子都卖掉了,共收入5.5元。“哈哈,足够给妈妈买礼物了。”我高兴地说道。
当天下午,我拿着钱到了嵩山广场的礼品店,店里的礼品琳琅满目,令人眼花缭乱,目不暇接。最后,我选了一件小工艺品:一个天蓝色的玻璃瓶内装着一只小小的蜡烛,这支蜡烛跟平常的不一样,它是由五彩缤纷的碎纸屑融在蜡液内做成的。我想,妈妈是一个浪漫的人,过生日的时候把客厅的电灯关掉,点上这支蜡烛气氛一定非常浪漫,妈妈心里也一定非常高兴。
转眼端午节到了。晚上,妈妈躺在床上看书,我从书包里拿出礼物。“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈一下子惊呆了,一把把我抱入怀中,说道:“我的乖女儿,你真的是长大了。”
这天晚上,我甜蜜地进入了梦乡。