最好的礼物作文
什么是最好的礼物?最新?最美?不,我觉得最好的一定是明明自己很需要,却还能舍得分享给别人的东西。
以前听过这样一个故事:三个好朋友生活在一起,刚开始大家的家境都很贫穷,冬天里连一件像样的棉衣都没有。甲因为身体不舒服,挺不住的情况下,便开口和乙借棉衣,但是乙却以棉衣太破为由拒绝了。丙听到后,二话不说便脱下自己身上的旧棉衣给甲穿。时过境迁,甲后来家境非常殷实,却依然视那件破棉衣是自己最珍贵的东西。
在这个故事中,我知道并不是棉衣有多贵重,而是在甲急需帮助的时候,丙伸出了援手,给予了他最宝贵的礼物,而礼物也是人与人相处的润滑剂。
生活中我们经常会要送礼物,如果我们能用心去揣摩,设身处地的去思考,我想每个人都能给出别人眼中最好的礼物。