像五月的暖阳,青春充满朝气;像破土的新芽,青春充满活力;像欢腾的小河;青春流淌着我们的欢乐与迷惘。青春是稍纵即逝的梦,需要我们好好把握。
年幼的孩子憧憬青春,青春对他们来说是个充满梦幻的童话;成熟的青年纪念青春,青春就像一幅油墨未干的画;年迈的老人怀念青春,青春已是他们珍藏的泛黄的老照片。青春,多么完美的字眼,任何人都想拥有它,正处于青春这段完美时光的我们,怎样有理由不去珍惜它
青春对每一个人都是公平的,人人都曾拥有,都会拥有这段宝贵的时光。如果你善待青春,青春就会大放异彩。反之,如果你轻视挥霍它,你就会得到相应的报应。萧伯纳说:“青春是美妙的,挥霍就是犯罪。”那么,每个人都应当善待利用青春。用梦想给青春镀上黄金的构架,用行动来充实它。有了梦的青春必定闪烁着迷人的光芒,经过勤奋,努力与拼搏的青春将结出诱人的果实。不要总以为时光还多,消磨青春,那样留下的只会是遗憾。仅有你充分享用青春,努力过了,拼搏过了,你才能大声地说:无怨的青春,无悔的年华。
珍惜青春就不应当迷失在青春的河流中,最完美的时光是青春,最斑斓的季节也是青春。青春涂满了各种各样鲜艳的色彩,我们应当选择暖色系,拒绝染上冷色系;青春铺满了许许多多不一样的道路,需要我们擦亮双眼选择正确的路,避免误入歧途。
让我们在这青春的暖季撒下期望的种子,用一个夏天的汗水去收获秋天成熟的硕果!珍惜青春,善待人生中最宝贵的时光。