每个人的一生都会经历过无数次的失败。在遭受失败之后每个人的心里都会很难受,会在一段时间内做什么事都打不起精神来。但是我们也在失败的过程中慢慢的,不知不觉的成长了起来……
一件事情做成功了固然是件好事,但是失败了也未尝不是一次好的锻炼。在失败中成长会磨练我们的意志,增强我们的心理承受能力。如果每件事情都做得很成功,那么就失去了一次锻炼自己的机会,体会不到失败的滋味,就更无法更加快乐的成长。我们可以从每次的失败中汲取经验教训,在经历过无数次失败后,终有一次会成功。失败是通往成功道路的途径,没有这条途径,你永远无法成功。
上学期我的前三次考试成绩都不理想。我的心里自然难受,于是,我下定决心期末考试一 定要考好,因为这是我这学期唯一证明自己的希望了。在临近期末考试的几个星期内,我不再贪玩,而是把心思全部放在学习上,背书,复习资料,我把前三次的考试卷子全拿出来又仔细的看了一遍错题,总结了错题的原因。功夫不负有心人,付出总会有收获,这回的期末考试成绩要远胜过前三次的考试成绩。但我知道并不能骄傲,否则成功依旧会离我远去。而我最该感谢的就是失败,正是因为失败,我才意识到自己的不足;正是因为失败,我才能虚心好学;正是因为失败,我才能成功。
朋友,如果你失败了,不要气馁,请感激它,它会让你慢慢的走向成功,待你成功后,你自然会感激它,因为,正是有了失败,我才能快乐成长。