最近,我看了一篇叫《成语猜谜》的作文。内容是这样的:在语文课上,老师把学生分成了红蓝两队玩成语猜谜的游戏,由每队的同学分别出谜题,让对方同学猜出成语,哪队考倒对方,哪队就胜出。 游戏开始了,两队的选手争先恐后地举手。红队一名同学走上台,眉飞色舞地说:“毫无办法、无计可施。”蓝队就七嘴八舌地说起来:“无可奈何!”蓝队一名同学迫不及待地来到台前,她拿起粉笔,在一个纸盒的每个面上都点了一下,放下粉笔说:“我的谜题出完了。”同学们呆了很久,最后一名同学才试探着说:“是不是面面俱到呀?”大伙恍然大悟,情不自禁地鼓起掌来。我看了这篇作文之后,感受是:这个成语猜谜的游戏非常好玩,它不仅气氛轻松,而且可以迅速让学生理解、应用成语。我希望我们的课堂也像这篇作文中的一样,那就是:在一个轻松愉快的氛围下,让我们在不经意间就牢固掌握了知识。那该多好啊!