礼物作文400字
一个日常的补课时间,我回到了熟悉的班级。刚入班就看见了抢眼的蓝色文件袋,里面装着熟悉的卡片,熟悉的本子,与往年相比多了一份用心,老师亲笔在卡片上写下了“秋天快乐,享受写作!”
看着本子,思绪万千。果然是这熟悉的感觉,一样的格式。“第一页写目录,左边写课堂笔记,右边写作文。”老师的叮嘱在耳边回响。将这份礼物放到一旁,看到卡片的背面有一张油画,是莫奈的作品。黄色的江水上有一个正在划船的老翁,还有一座老旧的石桥,充满着迟暮的气息。
这位老师是我的第三位写作老师,教我的时间是最长的。每一个新阶段的课开始的时候,都会送给我们一本一模一样的本子和一模一样的卡片,可这次不一样,加上了一个蓝色的透明的文件袋,是为了让我们更好地管理学过的材料,也便于我们更快地找到资料。回想到老师课程是多么的幽默有趣,我好像记得我跟老师吐槽过:别的培训班都有发一个装资料的袋子之类的,你这都没有,害得我老是无意中把资料丢掉。难不成是老师听到了这句话,给我们配了一个文件袋?听取了我的意见?不管怎么说在开学季收到这一份暖心的礼物,我十分地开心,老师的用心,更让我感动。
这真的是一份特别的礼物!