礼物作文400字
今天田田来我家玩儿,我想送两支笔芯给她当礼物,可又想逗逗她,就偷偷把一支笔芯藏在了书柜中的珍珠棉堆里,另一支藏在了我的墨镜袋里。我对田田说:两个礼物就在我屋里,你要仔细找,找到了才能送你,不过允许你问5个问题。好吧,在书柜里?对,在中间的4个格子中的一个。礼物是分开藏的吗?对。很显眼吗?不。它是什么?笔芯。你还有一次机会哟。它的坐标呢?第一支:北纬是我的书柜,东经是书柜左边第三层;第二支:北纬是我的书柜,东经是书柜右边第三层。田田一边比划着上下左右,一边打开了书柜中间的小门。只听她啊!一嗓子,吓我一跳。棉、棉、棉花!棉花怎么了?看看,一个球一个球的珍珠棉多可爱,把手伸进去,软软的多舒服。田田躲在一边,带着哭腔说:可我就怕这毛茸茸的东西。啊,这也怕?可礼物就在里面哦。你要实在害怕就算了。田田一边咬着手指头,一边紧紧盯着那一大球珍珠棉,又不时看看我,看的出来,她很纠结。终于,在我鼓励的眼神下,她下定决心:好吧,我要战胜自我!只见田田一咬牙,闭着眼睛把手伸进了棉花堆里,很快就摸到了笔芯,随后,另一支笔芯也被她找到了。
看着田田紧紧攥着笔芯,脸上露出满足的笑容,我俩都认识到:要勇于战胜自我,只有超越自我才会有更多收获。