礼物的作文
小时候,生日礼物是父亲带来的新玩具,是母亲捧来的一个大蛋糕;小学时,生日礼物是男生们奉送的祝福,是女生们购买的礼品。没想到,在初中的第一个生日中,我竟收到了一份令我难忘的生日礼物。
一个多月前,我荣幸地加入了校诗歌朗诵队。在这一个多月中,我们队里50多位队员,在两次淘汰赛中只剩下了约40位精英队员,其中就有我——这个刚刚跨入初中大门的初一学弟。此后,我们在3位指导老师的带领下,发奋练习,每天都是不到7点不回家……就在今天,12月4日,我们这支龙城中学代表队已在候场了。我不禁想起我们在一个多月来不顾风吹雨打,不畏肚饿眼花的训练经历,再看看各位男女队友——每个人脸上都是凝重而又轻轻松松的复杂表情,我的心被深深震撼了。昨天,我说出了生日一事,一些“哥们”便悄悄告诉我:他们一定要为我,为我们拿到这份生日礼物。
上场了,面对着十多位评委及近百位观众,我们随着熟悉的音乐和老师的指挥,超水平发挥。博得在场观众及评委的热烈掌声!我们更坚信,胜利一定属于我们!晚上7点左右,一个“哥们”打电话来说,我们获得了一等奖。我不禁欣喜若狂!心里想着:这份晚到了24小时的生日礼物可真是太棒了!
可能不止是我,应该每位诗歌朗诵队的队员都会为此感到骄傲!这让我想起《十三岁的际遇》中的一句话:“我不仅为北大而骄傲,也要让北大为我感到自豪!”我想:句中的“北大”应该改为龙城中学,不错的:龙城中学的这份荣誉是我们创造的,龙城中学一定会为我们感到自豪!