我们大家,都有自己的期待,我的期待是这样的。
春天时,树林里树木枝干冒出了细密的嫩芽,就像无数只绿色蝴蝶停在上面休息,鸟儿们也急忙的回来建巢,生怕先到的鸟儿抢走风水宝地。夏天时,从远处一望,一把巨大的绿伞下面则是清凉无比的绿荫,一走进去,便听见知了的鸣叫声,仿佛是夏天派来的乐队,令人陶醉。到这里吃吃饭,可是很叫人舒服,并且这里也是一个很好的避暑圣地,树叶沙沙的响,吹过一阵微风,一瞬间伤心、悲伤,悠愁得事情,全被吹到了九霄云外,秋天,树叶变黄了,地面上铺满了落叶,沙沙的声音动人心弦,落下的叶子,就像一位位出色的舞蹈家,有一些树叶,宁是不下去,树妈妈没法了,只得请风婆婆来劝一劝小树叶,你别说,这招真管用,风婆婆一来,这小树叶就落了下来,冬天时,大雪纷飞,树枝上,树干上全是雪花花的,我抓起一把雪,放在一棵还未发育完全的小树上一按,“嗖”的一声,便击中了一颗大树,我在雪地里边走边留念,忙的不亦乐乎。
在我们做完眼保健操时,打开窗户,看一看远在天边,近在眼前的树林,那深沉的绿色使我放松了许多,闻一闻大自然地清香,既愿久立四望,我又想和树林说说,树林发出的沙沙声悦耳至极,就像肖邦一样用音乐来传播快乐,我也会情不自禁地对树林说一声:“树林你们好!”树林也总是一摇一晃的,好像也在给我说:“我很好,不用担心。”树林们无私地为我们奉献,为我们劳动,大家一定要保护树林,树林是我们的朋友!
这就是我所期待的树林!