我的抽屉里有各种各样的便利贴,这都是妈妈曾写给我的。这些便利贴上写满了妈妈清秀的字,融入了妈妈浓浓的爱!
融入鼓励的便利贴
期中考试的成绩下发,我的成绩退步了很多。我关着门在房间里看自己的卷子,怎么都想不通为什么会错那么多。吃晚饭的时候我根本没什么胃口,匆匆吃了几口就回房间了。妈妈知道我考得不好,但晚饭的时候什么都没说,只是不时地看看我,给我夹些菜。
我一直在房间中写作业,中途还在心中抱怨妈妈对我的不管不问。不知坐了多久,我有些口渴,到客厅中找杯子,却发现桌子上已摆了一杯水。拿起杯子转身准备回房,我看到门上贴了一张便利贴,是妈妈写的:“孩子,别难过,考试失利很正常的,好好努力,下次考好就行。妈妈不希望你受到太大影响,饭还是要好好吃的。你学习完了就早点睡觉吧,记得喝点水,在桌子上。”看到妈妈干净的字迹,我微微一笑,心里舒服多了。
便利贴中融入妈妈对我的鼓励,激励我不断前行。
融化冷战的便利贴
我和妈妈因为一件小事而吵了起来,妈妈对我的态度十分不满,于是我就“砰”地关上了门,不再与她说话。明明这件事就不是我的错,妈妈为什么要对我发脾气。我在房间里呆了一会儿,妈妈突然敲了敲门,我没有应。过了一会儿,我打开门,门上有张便利贴:“孩子,刚才不是你的错,妈妈最近工作压力太大了,不应该对你发火,原谅妈妈。”
看到妈妈亲切的落款,我的眼前一片模糊,原来妈妈也很累,妈妈也有压力,一直以来我都没有发现妈妈的辛苦。
于是我也找了一张便利贴,在上面写道:“妈妈,我也不对,我应该理解你的辛苦。”
小小的便利贴融化了我与妈妈之间的冷战,我们更加理解彼此。
……
一张张便利贴上记录了我和妈妈一句句发自内心的话,融入了彼此的理解与关爱,让我懂得了感恩与反思,我感谢小小的便利贴。