礼物作文
春天,是大自然送给人间的最珍贵的礼物。
溪边,柳树摇晃着自己嫩绿的头发,迎着微风舞动起来,清澈的溪水映出了它们优美的身姿。鸟儿们正叽叽喳喳地唱着歌,扑扇着翅膀,为美丽的春天增添了一份生机。小溪欢快地流动着,打出“叮咚叮咚”的节拍,与鸟儿的歌唱互相应和着,为柳树姑娘柔美的舞姿倾情伴奏,奏响了一曲春天的赞歌。
园子里,桃花开满了枝头,从树枝开到树梢,没有一点儿空隙,阳光照射下来,似乎给桃花撒上了一层金粉,闪着点点的光。温暖的春风吹来,桃花频频点着头,似乎在赞美着春天的美丽。粉嫩的桃花散发着淡淡的香味,丝丝缕缕,沁人心脾。雪白的杏花朵朵重叠在一起,在阳光的映衬下,犹如染上了一层淡淡的胭脂,白中透着一抹抹红。淡雅,却不失艳丽。
这时,溪面泛起了小小的涟漪——春雨降临了。春雨缓缓飘落下来,如缕如丝像空中漂浮的柳絮,像天庭飘下来的千万条银丝。雨滴儿像颗颗珍珠,一把把撒在河面上,平静的水面泛起粼粼的涟漪,机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去吮吸那晶莹的水珠。“沙沙沙,沙沙沙……”春雨的韵律是那么美妙。这一刻,世间的一切都宁静了,所有人的心也都宁静了。
春雨渐渐地停了。金色的阳光洒满了大地。草叶尖上,几颗露珠来回滚动着、跳跃着,晶莹剔透,像极了一个个精灵古怪的小精灵。空气中,各种花儿的香味,泥土的芬芳,还有太阳的独特的气息融合在了一起——这是春的味道!
春光,竟会这样的饱满,这样的烂漫,它似乎把一冬天蕴藏的情绪,都尽情的释放出来了。春天,是大自然赐给人们最美好的礼物!