今天作文课上,老师带来一盆绿萝,我对它产生了极大的好奇心,于是进行了仔细的观察。
从远处看,一片片绿萝叶子像一只只绿色的小手,每片叶子大小不一。叶子的颜色也不同,有的是墨绿色,有的是翠绿色。走近一看,原来叶子的正面是深绿色的,反面是浅绿色的。翻开叶片,映入眼帘的是密密麻麻的茎,就像在肥沃的土壤上生长着一片森林。用喷壶给它浇了一些水,叶片上出现几滴水珠。在阳光的照射下,那几滴水珠就像一个个闪闪发光的宝石,一片片叶子就像小姑娘穿着宝石衣。
绿萝还有很多本领呢!它可以净化空气,它吸收甲醇、苯等有害气体的能力极强。这真是一种牺牲自我的精神,我要向它学习!