妈妈的礼物作文
那天晚上,我做完了作业,无意中扫了日历一眼,突然发现第二天就是妈妈的生日。我想,妈妈操劳了一年,生日时应该好好地为她庆祝一下。
我思索着妈妈生曰的那一天,送什么礼物才能表达我对妈妈的爱呢?想了好一阵子,对!做一张贺卡吧,也好让妈妈有个意外的惊喜。于是,我拿出了剪刀、铅花纸。先把铅花纸对折,然后在一面的中间剪了一个大大的心形图案,周围涂上红色,又在这框框下面画了一幅画,最后在图案的下方写上:祝妈妈生日快乐!我仔细看看,这张贺卡做得还不错。于是,趁妈妈加班没有回来,我就把贺卡悄悄地放在她的枕头底下。
第二天一早,我起床又不见妈妈了。吃早饭时,爸爸问我:“你知道今天是什么日子吗?”“不是妈妈的生日吗?”我刚要脱口而出,又把话咽下去,假装糊涂地说:“不知道。”爸爸生气地说:“妈妈为你操碎了心,昨天加班到半夜,今天一早又去买菜了,你怎么连妈妈的生曰也记不得?”这时,妈妈回来听见了急忙说:“谁说儿子忘记了我的生日。”说者,她拿出那张我做的贺卡,高兴地夸奖我:“这张贺卡虽然比不上大街卖的,可我觉得它比买来的要强十倍,因为这是儿子对妈妈的一颗爱心。我太感谢儿子了,这是我最幸福的一个生日,我会永远记住。”爸爸也蛮高兴地说:“儿子,你真行,做事还瞒着我们。”
我听了,也禁不住呵呵大笑。瞧,我还真露了一手。