成长的味道初一作文
成长是每一个人都要经历的,我的成长历程有四种味道———酸甜苦辣,每一种都有自己独特的感觉……
酸
自从升入初中之后,我感到身上的担子重了:作业量比以前大了许多,没有了欢歌笑语,昔日的快乐也不知跑到哪里去了,整日埋头于学习和作业之中,什么事情也要自己去干,没有了往日玩耍的伴侣,给你带来快乐的电视没有了,爸爸妈妈的笑容也消失了,心里感觉酸酸的。
甜
在成长的过程中,我得到了许许多多的好处:体育成绩越来越好,学习也尝到了甜头。数学和语文给我带来了无限的趣味,历史和政治代替了我昔日的玩伴,地理和生物让我了解了地球和生命。它们让我找到了生命的真谛,也不断地增长知识。通过一次又一次的考试,我也能尝到甜头,去更加努力学习,因为人们常说,“一分耕耘,一分收获”。因此,我心里感到像喝了蜂蜜。
苦
自上了初中后,我觉得越来越辛苦:每天早上6点多就起床,然后洗脸,骑着自行车上学。到了学校,就背诵英语单词和语文词语,在板凳上一坐就是几个小时,“上课认真听讲,才能学好,下课也要多多思考。只有这样,以后才能找到一份好工作……”唉,真是苦死人了!
辣
在学校里写作业时,总有一种昏昏欲睡的感觉,脑子好像被什么给塞满了……有时来几场小测试,更是让人绞尽脑汁,想得头快爆了!唉,学习真辣啊!
每个人都会长大,长大不是给我们带来烦恼,而是更多的快乐。同学们,不要再抱怨学习苦学习累,只有经历了酸甜苦辣,才会感觉更充实。