礼物的作文400字
五元二角。全在这儿了,这些钱是在老板那儿预支的二十美元,位作家用花去一大部分,现在只剩下五元二角了。
吉姆在办公室内不停地踱着步,思考着在圣诞节这天要给德拉一个怎样的礼物。只有五元二角给德拉买礼物,他的德拉啊!他花费了多少幸福时光筹划着要送她一件可心的礼物,一件精致,珍奇,贵重的礼物——至少应有点配得上德拉所有的东西才成啊。
吉姆抬起手腕,看着时间一分一秒得过去了,但他却仍没有想到要给德拉买怎样的礼物。突然,他盯着自己的金表,眼睛一亮。他熟练地摘下金表,认真的把玩在手中。夕阳透过窗户照在吉姆的金表上,那缕金光仿佛要穿透吉姆那削廋的身子,他又快速的把金表戴在手腕上,披上那件旧大衣,飞奔下楼。
吉姆跑到街对面那家当铺,气喘吁吁地对老板说:“老板,我这儿有块祖传的金表,您看看可以当多少?”“三十美元。”老板一边说,一边内行地抓起金表看。“快给我钱!”吉姆说。
终于找到啦!那是专门为德拉制作的,绝非为别人。百老汇里,那摆在橱窗上的用纯玳瑁做的,边上镶着珠宝的全套发梳,其色彩正好同德拉的美发相匹配。德拉那次看见羡慕得要死,现在终于为她买到了。
吉姆花去三十五美元买下了,就匆匆向家赶去!