最好礼物作文600字
每个家庭都有一个小天使,我家里的小天使就是我的妹妹——铃铛。
妹妹还没出生时,我不太赞同自己再有一个弟弟或妹妹,因为我担心被父母独宠的好日子没有了,况且我快要上初中了,多了一个小的,年龄也相差太大,没有共同语言。
但妹妹还是来了。
铃铛刚出生就很可爱,别的婴儿都黄黄的,皱巴巴的,像个脱水的洋葱,而铃铛却白白嫩嫩像块豆腐,水灵灵的,似乎能掐出水来。她的脸肥嘟嘟的,让人看着就喜欢。
刚满月的小铃铛很贪睡,一天二十四个小时,至少有十五个小时在睡觉。铃铛睡着的时候特别可爱,好像没有知觉,捏捏她的手,抬抬她的脚,一点反应也没有,连呼吸的节奏也没有变化。铃铛睡觉时嘴巴张开,下嘴唇向里凹,上嘴唇微微翘起,眼睫毛像我小时候一样又长又密,像一把小扇子粘在眼皮上,鼻子在灯光下呈半透明状,活像一个洋娃娃。
铃铛近两个月大时便会认人了。看到陌生人,虽然也是一副开心的模样,但她大大的眼睛会一直盯着人看,手和脚都规规矩矩地放着,不敢动弹。但她看见熟人就不一样了,她会非常兴奋,手舞足蹈的,一副要抱抱的表情,时不时冲你笑,露出两个小酒窝,还发出“啊啊”的声音。
不知怎么地,铃铛见我时特别兴奋,对我比对爸妈还兴奋。只要我的身影出现在她小小的视野范围,她就兴奋地扑过来,脸上笑开了花,眼睛跟我一样眯成了一条线。我与她逗乐,她就更加高兴,手脚舞动的次数更加频繁,发出一连串“啊啊啊”的声音。有一回,明明她快哭了,一看见我,表情就呆住了,而后很快就笑了。也许在她那懵懂的小脑瓜里早就已经有了我这个姐姐了。
原本以为自己虽不会讨厌她,但也不会喜欢她,可没想到才短短几个月,她就改变了我。
不管怎样,我觉得,妹妹就是上天赐给我最好的礼物。