特别的礼物作文400字
“明月几时月,把酒问青天……”教室里传来了一阵优美的歌声,真是令我陶醉。我快步走进教室,只见同学们都在忙着制做特别的中秋礼物了。
同学们真的在做月饼,不过这个“月饼”可是用超轻粘土做的。我也迫不及待地领来材料,开始准备制作了,可是做什么呢?我想:中秋节本是团圆的日子,可是爸妈却因为工作不能回来陪我过中秋,那我就把我们一家三口装进我的画里一起赏月、吃月饼吧!
我把准备好的纸盘剪成了一个爱心,拿出白色的粘土,使劲揉一揉,放在桌子上搓成长条,用小刀切成长短不一个小段,在纸盘上拼了一个白色的房子,在房子上空挂上一个玉盘似的月亮。接着用粘土做了三个栩栩如生的小人,那就是我、爸爸和妈妈手拉手站在房子里望着天空的月亮。
哎呀!过中秋怎么能没有月饼?妈妈最喜欢西瓜味,那我就做西瓜味的月饼。我拿出红色粘土,揉成一个小球,用力一压,西瓜馅就做好了,接着取来一团绿色的粘土一揉,一搓,一压,月饼皮就做好了,我把馅放在两张皮中间,红色的馅全在外面呢。我想:月饼可不能露馅,于是,我切一条长长的皮顺着月饼慢慢卷起来,再用工具刀刻上了“中秋快乐”四个字。一幅中秋画就做好了。
看着这幅画,我仿佛来到画里,一起陪着爸妈吃月饼、赏月,好幸福啊!