小学一年级时,我很不喜欢上语文课。因为我觉得语文要写很多字,太累了。当时因为她讲的课十分有趣,所以我还是渐渐喜欢上了她的课。
她有一双笑得总是眯起来的眼睛,一张永远呈月牙状的嘴。素颜美若天仙,出门从不化妆。
她教我们的方法很实用!
有一次,有篇很长的课文要背诵。她先告诉我们一个背诵的小诀窍:先把课文列出大纲,只要记住那些大纲,课文会好背很多。这个方法我至今都还在用!
她教我们记忆的方法也很特别!
写作业时,我总是分不清“幸”和“辛”。她教我:“‘幸’是土做的房子,下面有支撑,一定很幸福;‘辛’是都立在那里十分钟了,肯定很辛苦。”这样我轻松的就记好了,再也不会混肴了!
但是,在四年级开始半个学期后,她却来和我们告别。那一天,她挺着大肚子来到我们班。她说:“同学们,你们都知道,老师要生小宝宝了,所以,以后就不能教你们了……”。大家一下子都沉默了,我想到以前她教导我写作,我生病时她提醒我吃药,我获奖了她鼓励我,想起这些,泪水便不由自主地流下来。
这时,老师走到我身边,拍着我的肩,说:“别哭啊,这有什么好哭的,微笑着告别,老师会很高兴的!”
她就是我最亲爱的张瑛老师!
微笑着告别!心存美好!不久的明天,我们还是会再遇到的!不留恋昨天,微笑迎接即将到来的每一天!
话题优秀作文 篇4
一直忘不了那双眼睛,
坚定、慈爱、纯净,
给予我无限力量。
小时候,
她的眼睛是我的最熟悉的。
傻笑时、跌倒后,
迫不及待地寻找,
习惯依偎在她视线范围内。
上学了,
她的眼睛是期待的。
期待每一缕晨曦,
期待我背篓里承载沉甸甸的果实,
期待每一声“我回来了”。
长大了,
她的眼睛是幸福的。
时而洋溢醇厚的甜蜜,
时而充盈深情的泪水,
流年之间,孩儿已初长成人。
未来,
她的眼睛是欣慰的。
因为,
一生爱的旅行
距离终点越来越近。