礼物作文
“妈妈妈妈,您收到的最好的礼物是什么呢?”年幼的我用稚嫩的手拉起妈妈问道。她宛然一笑:“你就是上天赐给我最好的礼物。”……岁月荏苒,悄然流逝,在妈妈的陪伴下,我已成长为一个朝气蓬勃的少女。妈妈的爱围绕着我,带给我原缺少的自信,勇敢,坚强……我想说,母爱,是我生命中的礼物,最珍贵的礼物。
坚强。
犹然记得第一次学骑自行车的经历。看见身边的小伙伴都骑起了自行车,我就让妈妈买了一架自行车回来开始了练习。我坐在车座上,始终没有勇气把两只都踩在踏板上,妈妈说:“不要怕,你可以的。”我勉强尝试把另一只脚也放在踏板上,可没骑多久,车就开始倾斜,我狠狠的摔在地上大哭起来,妈妈连忙跑过来扶我起来,拍掉我衣服上的灰尘,抚掉我脸上是泪水,我说:“我不学了,骑一点就摔下来了,痛死了!”我原以为妈妈会赞同我,可她说:“这怎么行,羡慕别人就不要放弃,想你这样连摔跤都怕以后还能做什么大事呢?记住,你要坚强,勇敢……”我听妈妈的话最终学会了骑车,而我也收获了人生中很珍贵的东西——坚强。
轻松。
迫近中考,空气中弥漫着烦躁的气息。在夜晚,群星挂在天空中闪烁,皎月像为娇羞的仙子藏在薄云后漫步。月光只是照进我面前的一扇带着防盗网的死角窗户。外面的世界宁静清爽,我周围的时间却忙碌急躁。我奋笔疾书,写着如山的作业,惦记着还没有完成的背诵任务,世界黯淡无光,周而复始,时光也不曾为我停留,让我有个时间喘息休息。
妈妈推门而入,一杯热茶就放在我的面前。这算是着初三生活的日常中最清闲的时刻吧。我至少可以放下手中的笔,沉下心来喝一杯清茶,再与妈妈谈论着未来,茶水入口,将脑袋中的惰性分子消灭掉,带来一阵清新妈妈说:“等你考上大学我就轻松了。”我笑笑。她又说:“我知道你学习压力大,不要太压迫自己,尽力就好,做到问心无愧就好……”此时此刻,我会觉得我身边充斥着农女的母爱,看得见也摸得着。
从我呱呱落地那刻起,母爱就呈射线无限延伸,它就是我生命中的礼物。