礼物作文
“礼轻人意重,千里送鹅毛。”在经历了一次送礼物事情之后,我对这句诗的含义有了更深的理解。
当李宗翰生日即将到来之时,我就冥思苦想:到底送什么礼物呢?是送一支钢笔?送一个文具盒?还是送一本图书?“书籍是人类进步的阶梯”就送他一本有助成长的书吧。
我匆匆走进书店。琳琅满目的书籍使我眼花缭乱。在书本的海洋里我挑来挑去终于找到一本名叫《救了主人命的舌头》,它的封面是蓝色的,一条调皮的小狗站在梯子上,小狗身后还有一朵怒放的鲜花。我小心翼翼地把这本书取下,捧在手里,随手翻了翻,内容很感人,就是它了,买到了称心的礼物,我心里美滋滋的。
转眼李宗翰的生日到了,我如约带上精心包装好的礼物到了他家,唱完生日歌,我拿出那本书,说:“李宗翰,这是我送给你的礼物,希望你能喜欢!”李宗翰打开包装袋,拿出那本书爱不释手的看了起来。边看边兴奋的说:“谢谢你,我很喜欢这本书!”看到他那么喜欢这个礼物,我心里比吃了蜜还甜。
经历了这件事,使我明白:一份美好的礼物可以使朋友之间的友谊更加深厚。