礼物作文
在我的人生旅途中,我曾经收到过许多礼物。小到毛绒玩具、铅笔橡皮,大到电子词典、百科全书……这些礼物有的伴随我度过了快乐的童年;有的开阔了我的视野,增长了我的知识……有一件礼物却十分特别,我至今无比珍视。
在我四年级时,我报名参加了“中环杯”数学竞赛,这也是我第一次参加区级竞赛。比赛那天,恰逢我的十岁生日。十年一次与众不同的生日就因此不能好好庆祝,我内心的失望可想而知!
比赛结束后回家的路上,我心里特别难过,因为我真的非常想与家人一起度过这个难忘的生日。刚到家,妈妈便关切地问:“小超,今天感觉怎么样啊?”“不太好。”“为什么呢?”我心不在焉,一心只想着过生日,“有题目没做出来。”就在这时,爸爸手捧着巧克力奶油蛋糕,从厨房里小心翼翼地走出来,一股诱人的香味扑鼻而来,表哥表姐们也在一旁一起为我唱生日歌。我喜出望外,妈妈竟然会在比赛完后给我过生日!
几天后,成绩下来了,我获得了三等奖!看着手中的证书,我欣喜万分。回想起临近比赛的那段日子,每天晚上,妈妈都会陪我做练习题。当我遇到不会的难题时,她会非常耐心地为我讲解;当我心满意足地进入甜美的梦乡时,昏黄的灯光下,还有那个熟悉的身影……
这天放学回家后,我和往常一样做着作业,妈妈陪伴在我身旁。我偶然抬起头,发现她正用温柔的目光注视着我,我不禁浮想联翩。从我第一次放足奔跑,第一次拿起书本,第一次获得奖状……妈妈一直默默地帮助我。母爱是深沉的,是平凡而又伟大的,我无以回报,只能把这张小小的证书,作为礼物,送给妈妈。妈妈这么多年一如既往无微不至地照顾我,这是我收到的最弥足珍贵的礼物。
当我把证书郑重地交给妈妈时,此时此刻,我深深地体会到,母爱如同泉水,将永远滋润着我的心田……