一份礼物作文400字
“出生了,太好了。是个男孩还是女孩?”奶奶握紧电话,激动地不能自己。我觉察出一定是有件天大的喜事,放下手中的玩具,一个跳跃从沙发上站起来趔趔趄趄的跑到奶奶的身边。
早就听奶奶说,妈妈的肚子里有个小宝宝,很快就要出生的消息。“哦,是个男孩啊,男孩子好呀!大人还好吧?还顺利吧?”奶奶絮絮叨叨的拿着电话问着。我盯着奶奶的脸,听着她满意的点着头,嘴巴里也不停地“嗯”着。不用说,大人小孩都平安,皆大欢喜。
在妈妈刚刚怀上弟弟时,我特别开心,因为妈妈说弟弟出生时,我会收到一份独特的礼物。随着妈妈的肚子越来越大,我也越来越开心,因为我那份独特的礼物也快也要降临了……
那天,弟弟被一家人簇拥的接回来。一家人在客厅里讨论弟弟的名字。我不想听他们聊天,走去了弟弟的房间。借着微弱的光,只见稀少却乌黑的湿发紧紧地贴在头皮上,几乎没有眉毛的脸上干干净净的,奇怪,分明眼睛此刻毫无睁开的意思,我却觉得他还是那么可爱呢?
小小的身体粉团一般,也许是因为刚刚离开温暖的母体,身体缩成了一团。
他毫无征兆的睁开了一只眼睛,那是一只纯净无比得眼睛,有乌黑如宝石般的瞳孔和洁白的白眼仁,没有一丝杂质的眼睛。
我盯着他那美丽的大眼睛出了神,慢慢的把他定格在心上。我猛然发现,弟弟就是我那份特别的礼物!从此,我就暗暗下定决心,一定不能让任何人欺负他。
从今往后,我一定好好会保护好这份特别的“礼物”的!