珍贵的礼物作文300字
因为妈妈生病住院了,所以这个双休日我就被“托付”给了姐姐,这次来,我可是感受深深。
姐姐正在津津有味地写着作文,我看了看就被深深吸引了,说的是周老师提着一个袋子来上课,看到这里我也很奇怪,提着袋子来上课干什么?好奇心使我继续看了下去。老师让同学们猜这袋子里是什么,答案五花八门的,要是换成砖头可以盖间房子了,但是同学们的猜测都是错的。
袋子里装的是闹钟,闹钟是世上最珍贵的礼物!也许有人不认为这位老师说的是对的,但我却认为闹钟就是世上最珍贵的礼物。因为闹钟代表的是时间,伟大的文学家、思想家和革命家鲁迅曾说过:时间就是性命,无端的空耗别人的时间元异于谋财害命。这样说来闹钟不就是世上最珍贵的礼物吗?珍惜时间是我们要做的,一天有24小时,听了感觉时间会很漫长,可很快就过去了,所以我们一定要把“珍惜时间”这四个字铭刻在心间,让一分钟都不要白白浪费,我说的对吗?
珍惜时间,人人有责!