感谢父母盛装莅临我的青春作文
腊月将至,大雪纷飞,“哇哇——”的声音,伴随着我的到来。历经十五个春夏秋冬,从懵懂无知到青春叛逆,他们陪我走到这个路口。青春是一个错综复杂却又繁华美好的路口,我总会在这里被迷惑,在自己的小世界里沾沾自喜,而将父母排除在外。但当我迷惑时,却又不可舍弃他们的迷津指点。
他们盛装出席我的青春,仿佛他们也回到了自己的过去,陪伴我在一个个路口分分合合,包容着我的一切错误与躁动,指引我回到青春的正轨。他们总会在我迷茫无助时,伸出手将我拉出困境,那双手仿佛夏天的可乐,冬日的暖阳,帮我驱赶所有的黑暗。他们就像指南针,无时无刻的为我指引前进的方向。
当我每次看到他们小心翼翼的去呵护我的情绪,又想使我快速成长时,心中喜忧参半、五味杂陈。高兴时,他们陪伴着我,青春这个时段我的心智还不够成熟,却总向他们说我已经长大,不用他们再操心。而往往是这种叛逆,让他们操碎了心,可他们总无怨无悔地陪在我身旁。
在我成长的交响曲上,他们向指挥一样,永远背对着世界,把最专注的时刻全部都留给我。他们小心翼翼,他们披荆斩棘,只有当观众掌声雷动时,他们才会扭过头向鼓掌的观众鞠躬,而观众的掌声却遥遥的越过他们老去的身影,那些欢呼海浪震天,在他们心中却平静如深海。因为他们知道,那个在船上的我,已经强大到可以四处漂流。他们衰老,我慢慢成长,那是让他们安心的事情,即使这样看起来很不公平。我不愿看到在我努力的路上,他们沿着一条岔道,向另一边慢慢地走,慢慢地走,走到最后,发现那条路名叫衰老。他们盛装莅临我的青春,默默替我收拾好所有的烂摊子之后,又默默离开,让我一个人奔跑。
我曾问过他们:“如果上天能够再给你们一次机会,你们会不会后悔生下了我?”他们说,“为了你,我们仍然会选择现在的样子。”成长的途中,他们总是担心我,即便我对他们,说了千万次的“我长大了!”也起不了作用。我在你他们心中永远都是个长不大的孩子,他们盛装出席我的青春,为了我的一切不求回报的付出,从不计较得失。
我在这个光怪陆离的世界里,有一段恃宠而骄的青春,无论闯下多大的祸,亦或是撒下了弥天大谎,他们总会盛装莅临在我的青春里,为我承担一切风雨。
感谢,父母,盛装莅临我的青春!