专注话题作文
在这个世界上,每时每刻都在发生着无声的斗争,而更专注的一方,总会获胜,所以专注是成功的必要条件,
从古到今,许多文学家在成名之前就是靠专注才成就了一段佳话。汉朝董仲舒三年不窥园,成就了他飞黄腾达后半生。头悬梁,锥刺股,这些我们耳熟能详的事,之所以他们这么做,也是为了提醒自己要专注。
再看现代,艺术家罗丹因痴迷于雕塑,却忘了朋友来访,这是专注,如果你是一个积极进取的人,那么专心致志,心无旁骛,会让你更上一层楼。
上课是我们学习的主阵地,老师一样,所在位置一样,老师所讲的内容也一样,但是每个人所接收的信息不一样。有的同学一心一意积极发言,做好了笔记,他们在不知不觉中就成了学霸。有的同学则身在曹营心在汉,上课甚至睡觉,把知识又原封不动的还给了老师,日积月累就成了一个个学渣。
那么怎么做才能当学霸呢?相信大家都清楚,苏轼说过:古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。同样的知识,我们要稳、准、狠,稳住心神,准确捕捉重点,狠狠做好笔记,不被外界所干扰。学做莲之出淤泥而不染,秉持这样的恒心,学霸就非你莫属。
我们要做行动上的巨人,而不是语言上的巨人,长篇大论不如一个真实的行动。你我都是小小一叶扁舟,微风吹来,谁能扬起风帆,一心一意向前冲,谁就能到达梦想的彼岸。
愿:目不窥园三年载,你我共扬梦之帆,学子共戴黄金甲,自始至终如莲花。真正获得专注之诀窍。