专注话题作文
人的一生会取得几次成功?成功的背后是什么在支撑着?信念?勇气?坚持?还是专注?其实都有,但专注是支撑我的最大动力……
八卦,谁与争锋
记得在二年级时,八卦一直是热点话题,对于当时拼命追赶潮流的我,怎么会落伍呢?
每天放学后,作业,做完是没有的时候,但明星之间的八卦事件,却被我整整齐齐的列在小笔记本上,并背过,再加上一些解释,就如老师备课般,准备明天到学校炫耀一番。还好,我的努力并没有白费,在学校里,谁要知道什么八卦。找我准没错。
我知道的可不仅仅是明星之间的,学生之间的乌龙事件也逃不过咱的法眼,咱可以毫不夸张的说:
八卦,谁与争锋?
跟我拼歌,你行吗
五年级,情窦初开的季节,由于咱的卑微,谈情说爱的大门对我关闭,中,爱情咱不要,唱情歌总可以吧!
就这样,在同胞们都被爱情所毒害的季节里,我独自一人沉浸在歌曲的浪潮中,有时由于太过喜欢唱歌,会不分场合、不分地点地哼唱起来,在我“情不自禁”的引导下,竟在学校里掀起了一番拼歌的浪潮,每当别人与我拼歌时,都会想起:
跟我(她)拼歌,你行吗?
太阳,从西边升起来了
想起六年级的我,就好像做梦一样,不仅是我自己,包括认识、了解我的所有人,毕竟,谁会相信,一个连作业都不会做的人竟会开始过埋头苦读的生活!
因为我的表现,世人尽是惊讶,但在惊讶之后,却是深深的嘲笑,可是,谁又能够想到,就是被他们所嘲笑的一个人,下半学期在班里竟排到了第十名,而且稳升,他们不得不惊叹:
太阳,从西边升起来了!
其实,我取得的成就很令人惊讶吗?不,这些成就都是我用汗水换来的,而驱使我自愿挥洒汗水的原因,就是一种态度——专注。