妈妈的礼物作文
今天是什么日子呀?
大家一定都很奇怪,我为什么一开始就问这句话?告诉你吧,今天就是一年一度的“三八”妇女节,不跟你说了,我得给外婆和妈妈各准备一份礼物??手工花瓶??去了。
我先拿出皱纹纸和卡纸还有铁丝,一个“宏伟”的“计划”就开始了。
第一步:做“花瓶”。我先拿来出一张卡纸,滚成桶状,再给这个圆桶的一端加个底,然后,用皱纹纸把这个“简易花瓶”装饰一番,一个美丽的“花瓶”就在我手中诞生了。
第二进步:做纸花。我拿来出一根铁丝,用绿色皱纹纸包上,一根“茎”就完成了,还差点什么呢?对了,还差叶子。我立刻剪下一些叶子形状的皱纹纸来充当叶子。接下来就该做花了,我剪下许多花瓣,一片一片地贴在一起。不一会儿,一朵漂亮的花就做好了。
做了好一会儿,两个“花瓶”终于做好了,虽然我累得腰酸背痛。但看着眼前的两个“花瓶”心里比吃了蜜还甜。不跟你说了,我得送礼物去了。