优秀挫折与成长作文
十一年时光匆匆流走,这十一年中的许多事情让人难以忘怀。最令人怀念的事情是我七岁那年学骑自行车的事。
那年,我刚满七岁,正在读一年级的时候,妈妈给我买了一辆崭新的自行车。自行车的颜色是白色的,非常漂亮,在阳光下闪闪发光,使人一见就生爱慕之心。我心中萌发出了疑问:我不会骑车,要自行车来干吗呢?于是,我快速向妈妈讨教骑自行车之法。我问妈妈:“您能教我骑自行车吗?”妈妈用那温柔的语气毫不犹豫地说:“当然可以啊!”妈妈接下去说:“学做一件事就得从头学起,你先去邻居家借一辆小自行车去学吧!”
于是,妈妈看着我学骑小自行车。我只要两只脚一放在脚踏板上,整个人就不由自主地摔跟头。有一次,幸亏妈妈及时把我拉住,否则后果不堪设想。妈妈说道:“现在可以学大自行车了。”妈妈拉着我坐在自行车上。妈妈偷偷一松手,我竟然会骑了。到了一个转弯的地方,我不会转弯。啊,这下糟了,完了,我惊恐地喊着,忽地一下我摔在了地上。这一刻,我有点埋怨妈妈,妈妈语重心长地说:“吃一堑,长一智”。我仿佛长大了,我明白了一个道理:不管做什么事情,想要取得成功,就必须经得起挫折和坎坷。只有经得起挫折和坎坷之后才能明白做事的方法。以前是怎么样犯错误的,可以加以改正。妈妈走过来对我说:“只有经历困难之后,才能成长”。
在生活中,我虽然摔了许多次跤,但从中获得了做人的道理,使人渐渐成长,使我经历成长带来的愉悦!