优秀挫折与成长作文
生活的广阔大道,每个人走在上面,都充满了热情和信心。然而,生活的道路并不平坦。一个可怕的绊脚石和挫折被埋在看似无害的地方,导致那些旅途愉快的人重重地跌倒。在一次又一次的测试中,一些人选择了放弃,而另一些人则达到了人生的巅峰。
一般来说,我也是一个经常摔倒的人,但偏偏每次都是关键时刻。然而,挫折让我意识到了一些事情。
我记得最清楚的是那个可怕的教训:我在三门课程中的两门没有得到90分。那是最后的成绩!当我听到一个、两个和许多普通同学都比我高时,我头上的汗水立刻开始流了出来。当我拿试卷时,我不敢看老师的脸。几天后,我回家了。
当我到家时,我看着试卷,觉得自己好像打翻了一瓶五味酒。我看错了问题,没有做一些简单的问题。在暑假里,我复习了课文,阅读了新学期应该学的内容。结果,在新学期,我取得了比以前更好的成绩。那一刻,我终于明白挫折是生活的推进器!
正是那次挫折让我每一片乌云都有一线希望,并养成了一些让我受益终生的习惯。我做事粗心的习惯有所改善。我真的很感激那次挫折,它让我再次长大。此外,没有这一课,今天就不会有成就。
在挫折中成长,我学到了很多。在挫折中成长,我变得更加成熟。在挫折中成长会让人们更容易受到生活不确定性的影响,比如挫折和失败。被击倒后,我能更快地站起来,迎接更大的挑战,克服挫折,获得成功。