成长的作文
伴随时光的流逝,我已从一个咿呀学语的少龄儿童成长为一个中学生了!
追伴随时间的脚步,我成长着,同时我也改变着!回顾往事,那幼稚的童年时不时的让我捧腹!
从小到大,我就是一个好动的小孩,所以我的童年与其他的小朋友相比,好像就多了不少问题,接踵而来的,当然还有一些莫名其妙的答案!
我非常爱动,记忆中我从会完整的叙述出一句话的时候,我就喜欢问一些问题,当时是我的姥姥在照顾我,所以当我会记事起,我最爱提的问题,就是我如何没一下子就长成姥姥那个样子,我记得当时的姥姥一直摸摸我的头说:“你将来就会长成这么高的!”还有一次,我问姥姥为何我要穿衣,姥姥呵呵笑了,但她没正面回答我,只说:“你将来就懂了!”
跟姥姥在一块时,我的问题总也问不完,有一些我到目前都不可以回答,譬如我是如何长的?我的头发如何是黑的?我什么时间会上班?
后来,我和父母在一块,我到七岁了,我也初步踏入了我的学堂,开始了我的生活1、课,那时候我记得老师点我的名字,我站起来问他为何不叫我的乳名,老师笑了,后来我又在学校中向老师问了很多问题,譬如鸟儿为何有翅膀?我如何不会飞?动物们为何不穿衣?
踏着时光的脚步,我对童年的问题似懂非懂,但我却掌握了不少东西!我了解,人从生的那一刻就携带很多的问题而来,而生活就是让我门自己去解答这部分问题的!当然,应该感谢这部分莫名其妙的问题,它让我懂的了生活的真谛,是什么呢?呵呵,这就需要你一个人去解答了!