一个太阳高高挂在天空中的上午,学校举行了一场运动会。
此时,操场上人山人海,人们都找好了座位,已经迫不及待地想要开始这场别开生面的运动会了。
我站在起跑线上,心里紧张得像在乌黑的夜晚又迷了路,我的手脚不停地发抖,用那双求救的眼睛朝向我们班坐的位置看去,老师坐在前方,倍加信赖的眼神看着我,不停地喊“加油,你是最棒的,别害怕!”坐在后面的同学也跟着老师一起喊“加油”。
口哨声已响,我使劲跑啊跑,双手握拳,不停的向两边摇摆着,两只脚快速地向前跨,眼睛紧紧的闭着,头向着天空仰着,动作十分搞笑。我原本以为我跑了第一个,可我好奇地睁开眼睛,看看跑到哪儿了。却没想到的,我是最后一个。这时,我的心里好像被大石头堵住了,牙齿紧紧的咬着,鼻子酸了,脸涨红的不行了,我真是欲哭无泪啊!恨不得长双翅膀飞到终点。
我已经到了跑不动又没有力气的时候,前方传来了一阵阵雷鸣般的掌声。我揉了揉眼睛,把眼睛瞪得像安装了弹簧,眼珠弹出眼眶似的想看清楚弄明白时,原来是我们班的人在为我鼓掌,我心里是那样兴奋,是那样激动,是那样开心。我心里堵住的石头落下去了,我不再那样紧张、害怕,不知道什么时候,我已经露出了笑脸。
我张开双手,五指张开,牙齿不再紧紧地咬着,眼睛注视着终点,像老虎看见了猎物一般,超过了一个又一个人。顿时,那些人把眼睛睁得那么大,惊讶的感觉下巴都要掉下来了。终于,今年运动会是第二名。
此时,我心里是自豪的。老师嘴角向上扬,微笑着为我竖起了大拇指。
当一阵微风吹在我的脸上,草丛里的花儿看起来是那么精神,那么美丽,那么新鲜。