青春的作文
青春就像一本精致的日记本,每天我们都小心地规划着未来的人生。而班长这个称号,总是在日记本里闪烁着别样的光芒。但你是否真正了解过你曾经的班长,又是否深刻了解过班长代表的意义。今晚,在苏步青学校精心策划的八年级班长论坛会里,我们又将看到一个怎样的班长。
等待
白亮的灯光洒满了整个会场,这里人头攒动,来自各个班级的精英汇聚一堂,而今天的主角——八年级的班长们早已跃跃欲试。他们各有不同的心境,或紧张,或激动,但他们有着同样的信念:要为我们展现出最好的风采。
出发
当全场肃静,第一位班长带着自信,迈着坚定的步伐走上演讲台,她的声音不大,但不卑不亢,面带微笑,目视前方。她的话语充满了穿透力,扣人心弦,让场下的我们陶醉其中。
他们对班长都有不同的见解,那句班长不该放在嘴上,而是记在心里。让我感到震撼;那句班长不是一个名称而是一种责任,一种担当。让我感到敬佩。因为他们是班长,他们领导着一个班级,他们有华丽而又朴实的话语撞击着我的心脏;他们以斗志昂扬的姿态点燃了在座各位的满腔热血;当他们的眼神迸发出无限的斗志,我便发现,我是班长这四个大字在他们背后闪闪发光。此刻,他们将乘着风,扬帆起航。
成长
并不是所有的事情都能够一帆风顺,但你会如何去面对?那是八年(5)班的班长,梳着高高的马尾辫,看上去很文静,原本流畅的演讲突然卡带,尝试了很多次却再也连接不上。她慌了神,双唇紧紧地抿着,挤出一个干涩的笑容,眼神局促不安地在空间里跳动,像丢失了方向的小船,感到迷茫和无助。良久,她无奈地说了声:对不起。回应她的不是带刺的嘲笑声,而是一片包含着鼓励和支持的掌声。当她再次鼓起勇气开始演讲,每个人都为她所骄傲。人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花,有时候,挫折又何尝不是一次体验,重要的是你成长了就好。
收获
在一阵又一阵雷鸣般的掌声中,班长论坛渐渐到了尾声。而这时,我们采访到了八年(5)班的班长:参加这次活动,你后悔吗?面对我们的问题,她到没有了台上的羞涩:怎么会后悔呢?虽然有点遗憾,没能把内心最想说的话表达出来,但这次活动也让我学到了许多,我相信我能比以前做得更好。我想,不止是她,通过今晚,每个人都有属于自己的收获吧。真是听君一席话,胜读十年书。
感悟
青春如同故事般重要的,不是它有多长,而是它有多好。不论你是班长还是一个普通的学生,都应该努力让生命绽放出最美的光彩,你是否已经感悟到这一点了呢?