青春的作文
总有一个最美深深镌刻在你的脑海,或似叶绍翁“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”般的生机盎然,或似杨万里“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”般的美不胜收,或似杜甫“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”般的气势磅礴,或似“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”般的焕然一新。我记忆中的最美叫青春,最美的青春是奋斗,平平淡淡却又夹杂了轰轰烈烈,懵懵懂懂却又不改初心。
最美的青春是平平淡淡奋斗的青春,如一杯清茶无味却让人流连。清晨的阳光透过绿叶洒落在我的桌上,还带着些许跳跃的音符,三五成群的人儿稀疏的走进教室。片刻间,书声渐渐响亮起来,穿透了整个高三的走廊,萦绕着挥之不去……晨读之后便准备着上课,沙沙的笔声从未停过,手酸了微微一甩,眨眼之后又是奋笔疾书,好像一处笔记便关乎了一生,草草扒过饭后又开始不厌其烦的翻起了书。晚自习作业写累了抬起头发现黑板上的数字一点点缩小,由三位变成两位最终只留下孤零零的一位,脑海中回荡的仅仅只包含了奋斗。一年可以让居里夫人发现镭元素,可以让一个咿呀学语的孩子学会摇摇摆摆的走路,而我不能在花费了一年青春之后一无所有!或许大多数的人都是这样想的,又或许是父母老师的谆谆教诲,高三平平淡淡每天沉浸在书堆里,迷失在一张张试卷里。每一年,每一所学校,每一个班级,都是如此,或许这已悄然之间成了一种惯例。平平淡淡的奋斗,穿梭在家与学校的两点一线,如清茶一样简单无味,却让多少人流连沉醉,最美的青春叫做奋斗!
而我呢?我觉得啊,青春最美的,就是体育课上,同学们一起奔跑,阳光照耀在我们身上,有些刺眼,却又是那么温暖,抬头,看见蓝天白云,对自己喊一声,今天,依然也是美好的一天;青春最美的,就是午自习时,大家不敢说话,只好偷偷摸摸的传纸条聊天,动作是那么的滑稽,聊的话题又是那么的无聊,可却根本停不下来;青春是最美的,就是值日时,大家分工合作,有时候却又会为了一点点鸡毛蒜皮的小事而争吵,第二天却又像什么事都没发生一样和好如初……啊,我懂了!最美的青春不在于我做了哪些事情让我觉得美好,而是因为我身边有着同学们的陪伴。青春就像是一章乐谱中最激昂的部分;“青春”提到这两个字我们都不禁心动,或有一丝触动;青春是我们人生旅途中,窗外最美的风景。青春一个多梦的时代,那里有甜甜的初恋,点点的叛逆,就正是这些如繁星般的点滴,形成了青春的银河,光芒无尽。青春带着我们穿过那幼稚的小巷,到达了神采飞扬,充满斗志的青春时代,可以说青春要比童年更值得回忆和慢慢回味,那青春的事情就算到老了,也会拿出来不禁感叹“啊!原来我曾经有过这样一个惊心动魄的青春,一个这样独一无二的青春啊!”青春说长也长,说短也短,我就是一个正处于青春的人,在青春的时候不禁幻想着未来,幻想着未来一幕又一幕的风景……