青春的作文
“春天是一年的青春,青春是生命的的春天”
——题记
一汪一望无际的大海,海岸线蜿蜒而漫长。汹涌的海水上上下下,拍打着炽热的海滩与崎岖的礁石;弧状的海平面上跳出一轮红阳,带着把沙粒照得闪闪发光的使命奋力地往上爬;海鸥飞过,“欧……欧……”地叫着,划过金红的天空飞向彼此追寻的地方。海天相吻的地方,还有一点白光——那是灯塔,出海的船儿所有的希望。我站在最高的礁石上,海风吹乱我扎不紧的头发;默默望向远方,原来是那么渺小而微茫的存在,我的青春,她却生机盎然,歌声嘹亮!
抓一把沙砾,看着它丝丝滑下,掌纹间的柔软触碰了心底那根温暖的弦,数过我青春的美好,才发现, 我的青春在阳光下璀璨升华。那一句句,一声声,简单的,质朴的,细微的,我却深深爱着的……
“爸爸,妈妈”,第一声的呼唤,如冒出的的第一点芽,没有这一声呼唤,就一切为零,什么都不会有,更不会有我如今的种种美好。他们是灯塔,永远立在那儿,不论浪花多大。告诉我,这儿是归航的方向,乘风破浪之后累了随时可以返航。爸爸妈妈曾拉着我的手,同坐床头,眼里有着些许欣慰和掩不住的担忧:“孩子,你的长大是我最欣慰的事,可你可知道,随着年龄的增长,责任也会随之而来。接下来你会不断独自的面临选择,每走一步都要慎重,想想这一步踏下去你担不担得了。我们可以让你做一辈子的公主,可只有你才能让自己成为女王!”
手把手,教我写出了第一个“智慧”。是她们,教会了我要做聪明的自己,用手里的知识,应付这个残酷的时代。老师,她们是海鸥,天空中的匆匆过客,飞过了就再不会飞回来,可她们却在心头留下了最动听的声音和最洁白的身影,带领着我一步步追寻理想,告诉我飞过这片海就到了梦的故乡。曾经,她疲惫地倚在办公桌旁,用手抚住我的肩头,满眼慈祥,用上了一天课已不再清脆却充满真诚的声音对我说:“你知道吗?这个世界上有两种人永远不会害你,不求报答的希望你好,一个是父母,另一个便是老师。你杰出以后,老师享不了你一点福,沾不了你一点光。可我希望你好,真心希望你好。”
有一种快乐叫朋友,正是有了她们,我的青春才有了那么多不一样的色彩,才有了那么多令人捧腹大笑的回忆。她们是沙砾,我也一样,一样的微不足道。我们是个体,拥有着自己的颜色与形状;我们也是同体,和在一起形成沙滩,形成令人赞叹的景观。忘不了,我们在河边一起疯,一起闹,一起长发飞扬;我们在小树林一起肆意地奔跑,对着一棵桂圆树许下了愿望:“我们一辈子都要是朋友,20年以后,我们的小孩,还要在一起手拉手肩并肩,五音不全地唱着流行歌。”
青春的未来是朝阳,它有着大家期待的使命跟满满的希望;青春的梦想是海岸线,美丽动人又那么曲折漫长;青春的蜕变是海湾,每一滴海水都是一次注视下的成长:青春的印记是海风,每一次的吹过,都让心间拂过一丝清凉……
一点点一滴滴地去细看青春,才发现它原来是那么美的神话!