礼物的作文
伴随人一生的礼物,究竟会有哪些?或许是一个人的微笑,或许是朋友之间的友谊,同学之间的互助,师生之间的情谊,又或许是过马路时一位陌生人的帮助,坐公车时乘客的让座……这些生活上的点点滴滴看似平凡却又值得珍藏……
儿时,总爱喝到母亲亲手煮的热牛奶。搬着小凳子站在上面,看那些纯白的热牛奶,看母亲拿着勺子在慢慢搅拌,待牛奶中间起了几个泡泡。母亲就会把它盛起来,牵着我的手,走到大厅里喝牛奶。当时的我相信热牛奶是天下最好的食品了。因为它甜甜的,甜到心田去。儿时的我,爱喝热牛奶,并深爱着那个煮牛奶的背影。
小学,伴随年龄的增长,我再也不会相信热牛奶是天下最好喝的了。我开始喜欢上别的零食。或许在儿时习惯了,在每晚的晚饭后,总会喝上一碗热牛奶。不知怎的,总觉得它没有之前那么甜了,是母亲的缘故吗?我不知道……渐渐长大的我,慢慢冷落了热牛奶,也无视了那个身影……
上初中了,作业量增多了。每晚都会埋头在书海里。为了抓紧时间,我一吃完晚饭就到房间里去。而母亲,总把煮好的牛奶和削好的水果放在我的房里。可是最后,热牛奶变凉了,我还是没动过。有一次,我真的忍无可忍了,对她吼道:“求你了,别送东西来吧!好烦啊!闲着没事干吗?总之不要再端那些乱七八糟的东西来!”从那以后,母亲不再把热牛奶端过来。初中的我,讨厌热牛奶,也讨厌了那个人……
习惯真的是很可怕,我总会怀念那股甜味。但是我曾说过讨厌喝牛奶的,总不能现在让母亲给我煮吧!上学时给了《背影》让我感动不已。但是,回头想一下,母亲的背影和朱自清父亲的背影却出奇的相似!而我却把母亲的背影,母亲的爱用一扇门堵住。我又何曾为母亲做过什么?
回到家,如往常一般吃晚饭。拿着凳子做在厨房里,对母亲说:“妈,我想喝牛奶。”母亲愣了一愣,随即走到厨房,为我煮牛奶。母亲变了,头发变白了,手变粗糙了,背也显得有点驼,是怎样的岁月让她变苍老?我从现在起,要珍惜好母亲给我的爱!
“喂!煮好了,走吧!”母亲将我从思绪中拉出来。“嗯!”我牵着母亲的手,走到大厅里……
热牛奶是母亲给我的礼物,是伴随我一生的甜而不腻的礼物……