我们的一生,就如大海上的一艘艘渔船,总会棋逢对手。而我就遇到过一位对手,她让我更积极向上。
那天,艳阳高照,天空湛蓝如宝石,鸟儿在枝头欢唱,路边的小孩活蹦乱跳。我在书法班练习书法,我第一个写完,兴冲冲地跑到老师面前,递上本子,心扑通扑通地跳都连续得了三次优乐,这次一定要是优啊!结果只得了良。这是我的同桌迈着大步走上前来,老师一看夸她写的很好,还叫他继续努力,他有的了一次优,我心里很不是滋味。我一定要努力,下次超过她!
回到家,我拿出字帖,拿起钢笔,认认真真地写了起来,仔仔细细端详每一个字的字体,揣摩每一笔笔画,观察每一个字的字形,争取进步。就这样,一个星期过去了,又到了星期天。
听了老师对每个字的讲解后,大家都专心写了起来,教室里只剩下沙沙沙的写字声。我紧握着笔,一笔一画专心的写。过了一会,我便写完了,我拿着本子,慢悠悠地走了过去。心像一只活蹦乱跳的兔子,在我身体里上蹿下跳。老师看了我写的字,满脸的笑意,夸奖道:进步真大!顿笔顿得好,笔画的长短也掌握不错,继续努力!我高兴极了,就像张了翅膀,飞上了蓝天。